Владимирская область

«Единая Россия» проведет патриотическую акцию «Диктант Победы» 29 апреля

07 апреля 2021, 14:15
На обновленном сайте «Диктанта Победы» уже началась регистрация пользователей.

Акция по сохранению исторической памяти пройдет 29 апреля. Ее традиционно организует партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы».

Проверить свои знания в области истории Великой Отечественной войны сможет любой желающий как в очном режиме, так и в онлайн- формате. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте диктантпобеды.рф. и выбрать наиболее удобную для себя площадку. Участникам предстоит ответить на 25 вопросов, пять из них будут посвящены событиям войны на владимирской земле. «Диктант Победы» напишет и секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Киселев.

— Уверен, в этом году нас будет еще больше. Напомню, в свое время инициатором проведения тестирования по истории Великой Отечественной войны выступила партия «Единая Россия». Она и сегодня остается главным организатором «Диктант Победы» во Владимирской области. И теперь у нас много единомышленников: активисты партийных проектов, Молодой гвардии «Единой России», волонтеры «Победы», Боевого братства и других. «Диктант Победы» — пример того, как изначально партийный проект стал всенародным. Он абсолютно не политический, он понятен и близок каждому, кому дорога Родина, ее история, память об отцах и дедах, — рассказал Владимир Киселев.

В прошлом году дату написания «Диктанта Победы» пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. 3 сентября выбрали неспроста. Дата — не менее важный день исторического календаря — победа над Японией и окончание Второй мировой войны. Проверить свои знания у нас в регионе смогли около пяти тысяч человек на шестидесяти региональных площадках. Победителями стали 5 участников, среди них и 94-летний ветеран войны, кавалер орденов Славы и Красной Звезды, член Общественной палаты города Владимира Николай Матвеевич Щелконогов, к сожалению, его не стало в декабре прошлого года. Он оказался самым возрастным конкурсантом в России, к тому же получил наивысший балл.

«Диктант Победы» — международная историческая акция, которая позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о событиях 1941-1945 годов. Главная цель акции — отстоять непоколебимость исторической правды, сформировать у молодого поколения твердые знания о Великой Отечественной войне, значении победы советского народа над фашистской Германией.

Киселев Владимир Николаевич
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Владимирской области