Владимирская область

«Единая Россия» предлагает ужесточить законодательство в сфере оборота оружия

12 мая 2021, 15:00
Необходимо ужесточить законодательство в сфере оборота оружия и пересмотреть подходы к организации системы безопасности в школах. Требуется тщательное расследование трагедии в Казани, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России»

Нужно установить причины и всех виновных, чтобы такое больше никогда не могло повториться где-либо в нашей стране, заявил Андрей Турчак.

— Нападение на школу, на детей в Казани — ужасное преступление. Никакими словами невозможно передать боль и эмоции, когда речь идёт о беззащитных детях. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Родственникам погибших и пострадавших будет оказана всевозможная поддержка и помощь, — сказал секретарь Генсовета «Единой России».

Нападение на гимназию № 175 в Казани произошло утром 11 мая. Стрелка задержали. На данный момент известно о нескольких погибших в результате совершенного преступления, а также о раненых, которым оказывается медицинская помощь. Следственный комитет возбудил уголовное дело. По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина, материалы для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования переданы в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации