Владимирская область

«Единая Россия» предлагает увеличить количество детских лагерей по всей стране

27 апреля 2022, 15:47
Источник фото: council.gov.ru
Дополнительные места для летнего отдыха можно создать за счет кемпингов, палаточных и быстровозводимых лагерей по всей стране уже к 2023 году

Об этом рассказала координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» народной программы партии, председатель комитета СФ по социальной политике Инна Святенко на заседании Президиума Совета законодателей.

— Чтобы предотвратить логистические трудности при перевозке детей, нужно сократить расстояние до таких лагерей и увеличивать количество таких мест в регионах. Причем не только в южной, но и центральной полосе. Предлагаем на первом этапе реализации федеральной программы приступить к строительству палаточных и быстровозводимых лагерей по типовым проектам. Тогда уже в следующем летнем периоде у нас будут открыты в регионах дополнительные объекты отдыха и оздоровления, — подчеркнула Инна Святенко.

Напомним, министр просвещения Сергей Кравцов на встрече с «Единой Россией» заявил о необходимости введения моратория на перепрофилирование детских лагерей. Этот вопрос будет проработан с партией, подчеркнул глава Минпросвещения.

Инна Святенко также отметила, что в настоящее время есть ряд проблем в части состояния инфраструктуры для детского отдыха и оздоровления.

— Только 21% лагерей находится в пригодном состоянии. В 2019-2021 гг. по разным причинам перепрофилировали или закрыли 52 организации. Кроме того, отсутствует единый методический центр, а детский отдых и оздоровление координируют несколько профильных ведомств. С учетом последних событий в нашей стране, есть и транспортная проблема, усложняющая, а иногда и блокирующая ребенку поездку в детский лагерь, — отметила Инна Святенко.

Ранее в «Единой России» выступили за разработку программы реконструкции детских оздоровительных лагерей со сроком реализации в течение пяти лет. Как отмечали в партии, востребованность объектов детского отдыха очевидна и круглогодична, при этом у муниципалитетов не хватает средств на ремонт таких объектов.

Святенко Инна Юрьевна
Координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» Народной программы, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации