Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» поможет в восстановлении Мариупольской городской больницы скорой помощи

21 апреля 2022, 13:29
Также партия решит вопрос поставки лекарств и топлива для генератора, чтобы в учреждение было электричество, и найдет для больницы недостающих специалистов

О проблемах, которые Мариупольской городской больнице скорой помощи требуется решить в первую очередь на встрече с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком, Главой ДНР Денисом Пушилиным и депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным рассказала замглавврача по лечебной части Ирина Пономарева. По ее словам, остро стоит вопрос поставки топлива для генератора, так как он является единственным источником света и тепла. 

— Свет очень важен и для проведения операций, и для лечения больных. Требуются регулярные поставки топлива. Тогда и мы сможем без перебоев работать. А пока включаем генератор на два часа утром и два вечером. И по мере необходимости — поступили больные, в операционной свет включается, — сообщила она. 

Также от ударов снарядов пострадали несколько боксов больницы, административная часть и стоматология. 

— Мы составляем дефектную ведомость по всем помещениям, что можно восстановить — сделаем сейчас, остальное разобьем на этапы. По лекарственному обеспечению и технике я попросил отдельную заявку по вашей больнице сделать, чтобы мы могли централизованно из России это все привезти и обеспечить. Мы также можем группу медиков сформировать непосредственно к вам — у нас в Донецкой республиканской больнице работает такая же группа специалистов из России, — сказал Андрей Турчак. 

Он также отметил, что поставки будут проводиться по гуманитарной линии, так как больница после освобождения Мариуполя станет юридическим субъектом ДНР. Это позволит оперативно обеспечить ее необходимыми расходниками. 

— Координирует работу по оказанию помощи в Мариуполе депутат Госдумы Дмитрий Саблин, сам мариуполец. Он будет отвечать за сбор ваших потребностей. Сейчас основная задача — закончить с разминированием, чтобы появился доступ к объектам инженерных сетей. Обеспечить город водой и дальше уже поэтапно смотреть. А за лето закрывать полностью тепловые контуры, — заключил Андрей Турчак.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная