Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» передала специализированную коляску ребенку-инвалиду, эвакуированному из Мариуполя

18 июля 2022, 14:13
Она изготовлена по индивидуальным параметрам — в соответствии с возрастом и медицинскими показателями мальчика

Коляску в Елизаветинский детский хоспис в подмосковной Истре доставила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова. Она навестила Микаила из Мариуполя и его семью — маму и бабушку. У мальчика ДЦП: он нуждается в регулярном приеме лекарств, реабилитационных процедурах, соответствующем питании и уходе.

— У этой семьи очень непростая судьба. Им, как и многим мирным жителям Донбасса и освобожденных территорий, многое пришлось пережить. Они остались без дома и документов, длительное время провели в сырых холодных подвалах. Это, безусловно, огромный стресс даже для здорового человека, а тем более — для ребенка, — сказала Дарья Лантратова.

Она напомнила, что 31 мая во время поездки на Донбасс в рамках гуманитарной миссии «Единой России» секретарь Генсовета партии Андрей Турчак вместе с народным артистом РФ Евгением Мироновым посетили Республиканскую детскую клиническую больницу в Донецке, где и познакомились с мамой Микаила — Ольгой Нуриевой. Семья с ребенком-инвалидом была эвакуирована из Мариуполя в Донецк. Состояние мальчика сильно ухудшилось из-за того, что ему пришлось долгое время жить в подвале, пока в Мариуполе шли бои. 

— Ребенку требовались сложные средства реабилитации, в том числе инвалидная коляска, которая должна соответствовать его потребностям и медицинским показаниям. При поддержке «Единой России» вместе с фондом «Время добрых» предложили привести его в Подмосковье. Здесь Микаилу оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь, — сообщила Дарья Лантратова. 

В свою очередь, Ольга Нуриева рассказала, что для ее ребенка эта коляска была жизненно необходима. 

— Она предназначена для очень тяжелых деток, которые не ходят, не сидят, не разговаривают, не поворачиваются. Это серьезная составляющая часть реабилитации, половина успеха в лечении. Поэтому мы очень обрадовалась, когда Андрей Турчак предложил помочь. Люди серьезно занялись этим вопросом. Нас возили в Москву, подбирали нам коляску. Спасибо всем огромное! — сказала она.

Поскольку ребенку требуется длительное лечение, семья решила остаться в России и получить гражданство.

— Мы вместе с командой «Единой России» и нашими юристами помогаем в решении юридических вопросов, чтобы ускорить и упростить этот процесс, — сказала Дарья Лантратова.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Общественная приемная