Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» открыла дополнительные центры помощи в Лисичанске и Рубежном

22 июля 2022, 11:52
Только в Рубежном на открытие пришли более 2 тысяч жителей

Люди в течении нескольких месяцев не видят местную власть и не могут получить вразумительных ответов по всем интересующим их вопросам, рассказал депутат Госдумы Виктор Водолацкий, курирующий гуманитарную миссию «Единой России» в ЛНР.

— Отсутствует электроэнергия, водо- и газоснабжение, не ремонтируется разрушенный жилой фонд. Договорились с Денисом Мирошниченко (председатель Народного совета ЛНР — прим.), что увеличим количество депутатов Госдумы и Народного совета для работы в городе для оказания максимальной помощи жителям в трудной жизненной ситуации, — сказал он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобожденных территориях работает 31 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приемной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приемной партии в Москве. Центр юридической помощи открылся 15 июля и в Луганске — на базе корпуса юридического института ЛГУ им. В.Даля.

4 июля первый центр помощи «Единой России» появился в Мелитополе Запорожской области. 5 июля — в Старобельске и Золотом (ЛНР), 6 июля — в Изюме Харьковской области. 7 июля центр помощи открылся в Лисичанске, планируется, что в городе их появится еще два. 20 июля гумцентр появился в Сватово (ЛНР). Запланировано открытие еще нескольких центров помощи «Единой России» — в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке.

13 июля гуманитарный центр появился в Северодонецке. В ЛНР их в ближайшее время заработает еще не менее десяти. 14 июля центр открыли в Волчанске Харьковской области. Здесь в ближайшее время появится медкабинет. Еще два гумцентра дополнительно созданы в Сватово и Рубежном.

Спикер
Водолацкий Виктор Петрович
Водолацкий Виктор Петрович
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Общественная приемная