Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» доставила в Харьковскую область лекарства

27 июня 2022, 09:49
Препараты привезли в гуманитарный центр партии и районную больницу

«Единая Россия» привезла медикаменты для лечения кардиологических заболеваний, органов дыхания, в том числе от астмы, лекарства инсулиновой группы, перевязочные материалы и специализированные средства личной гигиены, а также тонометры, пульсометры и глюкометры. 

— Сегодня в Купянск привезли медикаменты против диабета, аритмические, средства против заболевания щитовидной железы, корвалол и многое другое. То, что люди всегда спрашивают у доктора в нашем гуманитарном центре. Также планируем сюда завезти аппарат, чтобы снимать ЭКГ. Скоро здесь еще два-три центра «Единой России» открываются, где также будут медпункты. Мы хотим сделать единый цифровой контур, чтобы начал работу пункт телемедицины, — сказал глава комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов, курирующий работу медиков-добровольцев на Донбассе. 

Он отметил, что тяжелых больных оперативно доставляют в российские медицинские центры. 

— Буквально завтра мы едем в Мариуполь, забираем девушку с тяжелым ранением плеча и везем в ЦИТО в Москву. Без помощи ни один местный житель не останется. Все, что получают жители России, в таком же объеме они получат, — заверил Дмитрий Хубезов. 

Уже больше недели в Купянске Харьковской области работает центр помощи «Единой России», которым смогли воспользоваться более 5000 семей.

— Люди получили продукты, предметы первой необходимости, игрушки, бытовую химию и медикаменты. У нас уже начал работу медицинский кабинет, скоро будут присутствовать волонтеры-медики из России, узкие специалисты, которые смогут оказывать помощь, как взрослому населению, так и детям. Также мы планируем расширение — откроется еще один центр на территории Харьковщины, который будет оказывать помощь в другом районе, — отметил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артем Туров, курирующий гуманитарную миссию партии в Харьковской области. 

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. 

На Донбассе и освобожденных территориях работает 21 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать в Попасной. Еще гуманитарные центры партия открыла в Херсоне и Купянске Харьковской области. 

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться в новых освобожденных территориях.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее». депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная