Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» доставила продукты и лекарства еще 1000 жителей сел Херсонской области

05 августа 2022, 10:46
Беременным женщинам волонтеры привезли наборы для новорожденных

Помощь доставили в Богдановку и Костогрызово Каховского района, а также поселка городского типа Строгановка Чаплинского района. 

По словам замруководителя фракции «Единой России», курирующего гуманитарную миссию партии в Херсонской области Игоря Кастюкевича, в каждый приезд волонтеры общаются с жителями, узнавая потребности по медикаментам, плановым операциям или медицинским обследованиям, а также по социальным выплатам.

- Не во всех населенных пунктах еще есть главы или старосты, что существенно осложняет процесс оформления и получения различных выплат и пособий. Но жители молодцы, сами назначают старших и собирают списки нуждающихся. Они передают эти списки нам, а мы – районным и региональным властям. Договариваемся при этом с людьми, чтобы они давали обратную связь, пошли выплаты или нет, - отметил Игорь Кастюкевич.

Также, по его словам, много вопросов жители задают по началу нового учебного года: дети должны идти в школы и учиться. 

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 

На Донбассе и освобожденных территориях работает 37 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. 

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек. 

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, - получение российского гражданства. 

Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области. 

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приемной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приемной партии в Москве.

Центр юридической помощи открылся 15 июля и в Луганске – на базе корпуса юридического института ЛГУ им. В.Даля. 

4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), а 6 – в Изюме Харьковской области. 7 июля центр помощи был открыт в Лисичанске, планируется, что в городе их появится ещё два. 20 июля гумцентр появился в Сватово (ЛНР).

Запланировано открытие еще нескольких центров помощи «Единой России» - в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке. 

13 июля открылся гуманитарный центр в Северодонецке. В ЛНР их в ближайшее время появится еще не менее 10. 14 июля центр был открыт в Волчанске Харьковской области. Здесь в ближайшее время появится медкабинет. Ещё два гумцентра дополнительно созданы в Сватово и Рубежном.

 

 

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная