Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: «Единая Россия» должна одержать победу на выборах при высоком доверии граждан

24 августа 2023, 14:43
Партия не оставит оппонентам шансов в честной и конкурентной борьбе

Победа «Единой России» на осенних выборах должна быть одержана при высоком доверии граждан и в ходе нормальной конкурентной борьбы — с качественной защитой результатов голосования, подчеркнул Председатель партии Дмитрий Медведев на ВКС с главами регионов — лидерами партийных списков на региональных выборах. Участие в ней приняли секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и руководитель думской фракции Владимир Васильев.

— Большинство высших должностных лиц регионов сегодня избирается от «Единой России». Как, впрочем, и в прежние годы. У нас общая программа и общие цели, которые поставлены Президентом страны, — сказал Дмитрий Медведев.

В свою очередь, Андрей Турчак отметил, что выдвижение от партии дает свои преимущества и накладывает ответственность.

— Ко всем нашим кандидатам предъявляем высокие требования — от участия в предварительном голосовании, и победы в нем, до выполнения обязательств перед жителями. Во всех регионах, где в сентябре пройдут выборы, наполняем конкретными задачами региональные разделы народной программы. Впервые делаем это и в новых регионах, — отметил он.

По всей стране собрано более 860 тысяч предложений, проведены десятки тысяч встреч с жителями.

— Вовлечение людей в решение актуальных для регионов и муниципалитетов задач — ключевой показатель эффективности партии, — подчеркнул Андрей Турчак.

Дмитрий Медведев поручил усилить работу по информированию жителей о результатах реализации народной программы, чтобы укрепить доверие к «Единой России».

— Люди должны видеть, что позитивные результаты стали итогом работы партии. Здесь не надо скромничать. Но надо и признавать недочеты, корректировать планы, — отметил он.

Главная задача на следующий финансовый год — полное обеспечение всех финансовых обязательств страны, которые предусмотрены в народной программе «Единой России», а также продолжение проектов, которые определяют качество жизни.

— Один из важнейших приоритетов для нас — это помощь фронту, участникам специальной военной операции и членам их семей, выполнение всех гуманитарных миссий, которые на себя взяла партия. Прошу к этому относиться максимально ответственно. Партия с первых дней спецоперации ведет работу и на передовой, — напомнил Председатель партии.

При этом он подчеркнул, что вся страна живёт в режиме «Всё для фронта, всё для Победы», но и текущие проблемы надо решать.

— Они от нас никуда не уйдут. Даже несмотря на то, что сейчас особый этап жизни нашей страны. Люди ждут решения и обычных текущих гражданских проблем. В сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства, культуры. Нужно двигаться вперед. И приложить все усилия, чтобы решать социально-экономические задачи. Только в этом случае нашу партию ждет успех на выборах. А он нам нужен. И мы отлично понимаем, что успех на земле, формирует и успехи на фронте, — сказал Дмитрий Медведев.

Итоги реализации программы «Единой России» и партийных проектов в социальной сфере, экономике, энергетике, здравоохранении и культуре представили действующие губернаторы. Они отметили, что жители высоко оценивают работу партии.

Председатель партии поблагодарил глав субъектов, которые уже не первый год руководят регионами и отделениями «Единой России».

— Спасибо вам за помощь людям. И в особенности — за поддержку тех, кто находится на переднем крае специальной военной операции, и их семей. Это большая и ответственная работа, которая сейчас очень важна, — сказал Дмитрий Медведев.

В заключение он подчеркнул, что сторонники «Единой России» на осенних выборах станут основой для работы на президентской кампании в 2024 году.

— Нужно будет уделить пристальное внимание взаимодействию с избирателями, повысить в их глазах престиж партии. Уверен — вы сделаете все возможное, чтобы добиться весомых, неоспоримых результатов в ходе голосования, — сказал он.

В Единый день голосования пройдёт 78 избирательных кампаний. Будет замещено более 34 тысяч мандатов. Жители регионов будут выбирать депутатов регионального и местного уровней — 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 25 регионах состоятся выборы губернаторов, в Хабаровске — мэра города. В Крыму выберут депутата Госдумы по одномандатному округу № 19, в Липецкой области — по одномандатному округу № 144, в Карачаево-Черкесской Республике — по одномандатному округу № 16, в Красноярском крае — по Дивногорскому одномандатному избирательному округу № 56.

В ВКС принял участие и секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Он отметил, что нет никаких сомнений в том, что победа на выборах в заксобрание Владимирской области будет за «Единой Россией». По словам Александра Авдеева, жители региона высоко оценивают работу партии по развитию строительной отрасли региона — в том числе, расселению аварийного жилья, вводу нового, комплексному развитию территорий.

— Ежегодно пользуемся возможностью привлекать федеральные средства для обеспечения жильем молодых семей, ветеранов, инвалидов. В рамках инфраструктурного меню область получила более 5 миллиардов кредитов на реализацию инвестиционных проектов, что приведет к созданию новых рабочих мест, обеспечению территорий социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой, улучшению качества жизни граждан. Данная работа без преувеличения высоко ценится жителями области, — сказал Александр Авдеев.

Спикер
Авдеев Александр Александрович
Авдеев Александр Александрович
Член Генерального совета Партии, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, Губернатор Владимирской области

Общественная приемная