Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Кобылкин: «Единая Россия» обеспечит дальнейшее развитие российского лесопромышленного комплекса

13 декабря 2022, 12:33
Источник фото: er-gosduma.ru
Госдума до конца года рассмотрит проект, направленный на глубокую переработку древесины

«Единая Россия» делает все возможное, чтобы помочь лесной отрасли, сообщил координатор партпроекта «Чистая страна», депутат Госдумы Дмитрий Кобылкин на подходе перед пленарным заседанием.

— Она сегодня находится в непростых условиях, и мы, проведя ряд переговоров, получив инициативы от наших субъектов, сегодня принимаем законопроект о том, что приоритетное получение по лесным делянам могут иметь только те, кто имеет глубокую переработку на территории Российской Федерации. Тоже знаковый момент. Он и создаст большое количество рабочих мест на территориях, и даст возможность нашему лесопромышленному комплексу устоять и развиваться дальше, — сказал он.

До конца года «Единая Россия» также планирует принять законопроект, который запретит иностранным гражданам и иноагентам быть общественными экологическими инспекторами.

— Мы предусматриваем в законе, что только российские специалисты, общественники смогут лицензироваться и получать право проводить общественные экологические экспертизы. Органом, который определит их компетенции и профессионализм, будет Росприроднадзор, — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Парламентарий заметил, что в ближайшее время также планируется принять закон, который ограничит использование фосфатосодержащих препаратов на территории Байкала.

— Мы реализуем пункты народной программы «Единой России». Очень много было вопросов, связанных с озером Байкал. Мы принимаем закон о том, что фосфатосодержащие препараты больше не будут использоваться на территории Байкала. Хочу всех поблагодарить членов партии «Единой России», кто принимал в этом активное участие, а также наших волонтеров, — заметил Дмитрий Кобылкин.

Спикер
Кобылкин Дмитрий Николаевич
Кобылкин Дмитрий Николаевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Координатор федерального партийного проекта "Чистая страна"

Общественная приемная