Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Хубезов: Необходимо распространить положения народной программы «Единой России» в части здравоохранения на народные республики Донбасса

13 сентября 2022, 16:10
Речь идет о программе модернизации первичного звена, обеспечении медикаментами, оборудованием и транспортом
Для «Единой России» здоровье граждан является абсолютным приоритетом, как и для государства в целом, отметил координатор направления народной программы «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов перед пленарным заседанием Госдумы.
 
— Хотел бы особенно остановиться на новых пунктах народной программы — часть из них уже активно реализуется, например, импортозамещение. Особенно это важно в части лекарственного обеспечения — наиболее болезненного вопроса ЛДНР и освобожденных территорий бывшей Украины. Речь идет не только о помощи в решении этого вопроса, но и о распространении народной программы на эти республики. Это касается и первичного звена, обеспечения оборудованием, автотранспортом, остальных направлений. Это наши люди, мы должны им помочь, — сказал он.
 
Также Дмитрий Хубезов напомнил, что в стране проводится масштабная реформа первичного звена здравоохранения. 
 
— На этот год реализация ее высокая — от 80 до 100%. Это и капитальное строительство, и быстро возводимые конструкции, обновление автопарка скорой помощи и ряд других позиций, — добавил он.
Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее». депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная