Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Хубезов: Более 400 медиков в рамках гуманитарной миссии «Единой России» приехали добровольцами на Донбасс

08 августа 2022, 11:39
Помощь народным республикам в сфере здравоохранения оказывается как по линии гуманитарной миссии партии, так и в рамках деятельности «Волонтеров-медиков»

С начала СВО «Единая Россия» организовала помощь Донецкой и Луганской Народным республикам, а также освобожденным территориям. Это не только гуманитарная помощь, но и работа медиков-добровольцев в больницах, отметил на VI Всероссийском форуме волонтеров-медиков председатель комитета Госдумы по охране здоровья, который координирует работу врачей-волонтеров в рамках гуманитарной миссии партии. 

— Более 400 наших добровольцев уже побывали в республиках — многие уже по три раза. Все говорят, что именно там решается судьба нашей страны. Конечно, добровольцы-медики всегда впереди. Поэтому особенно тепло хочу поприветствовать наших ребят из Донецка и Луганска. Добро пожаловать в нашу дружную семью, — сказал Дмитрий Хубезов.

Он напомнил, что в пандемию «Волонтеры-медики» вместе с «Единой Россией» помогали преодолеть пиковые нагрузки на медицинские учреждения.

— Работали везде: в приемных покоях, в колл-центрах. И то, что особенно в первую волну нам удалось сдержать быстрый рост пандемии всецело — это ваша заслуга. Спасибо вам за это большое! — пояснил Дмитрий Хубезов. 

Он также подчеркнул, что представителей «Волонтеров-медиков» отличает неравнодушное отношение к людям и любовь к России. 

— Безусловно, вы все патриоты, патриоты — в лучшем смысле этого слова. Хочу пожелать побольше креатива. Нам нужны прорывные решения в здравоохранении, — заключил он.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

На Донбассе и освобожденных территориях работает 38 гуманитарных центров «Единой России». Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек.

15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. 10 гуманитарных центров «Единой России» работает в ЛНР. По принципу многофункционального также работает гуманитарный центр в Херсоне. Такой же появился в Купянске Харьковской области. 14 июля центр был открыт в Волчанске Харьковской области. Еще один центр работает в Изюме Харьковской области, а также в Мелитополе Запорожской области. Всего на территории Запорожья их открыто 8.

Расширяется медицинское направление в рамках гуманитарной миссии «Единой России». При поддержке МГУ в Купянск уже доставлено телемедицинское оборудование. Терминалы для диагностики позволяют делать элементарные анализы, ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ. Такое же оборудование установят в Херсоне и в каждом центре помощи «Единой России», где есть медицинский кабинет.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи. Также жители города могут бесплатно получить здесь лекарства. По инициативе партии формируются бригады российских врачей-волонтеров, в том числе из депутатов различных уровней. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы народных республик, освобожденных территорий и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. Медики работают на Донбассе посменно в течение 2-4 недель, после чего бригады меняются. В общей сложности с начала СВО более 420 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам на Донбасс. 

Также партия запустила в ЛНР «Поезд здоровья». Врачи приезжают в сельские территории и оказывают медицинскую помощь жителям, которым сложно добраться до столицы республики.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии. Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная