Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дети войны получат статус и льготы на региональном уровне

14 января 2013, 09:06
Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев встретился с председателем правления ВРОО «Дети войны» Людмилой Бундиной, первым заместителем председателя этой организации Галиной Графской и ее учредителем Виктором Барановым

Темой обсуждения стала разработка регионального законопроекта о «детях войны», который в ближайшее время должен быть внесен в областной парламент.

Готовящиеся на федеральном и региональном уровнях законопроекты, посвященные «детям войны», серьезно всколыхнули областную общественность. По словам Людмилы Бундиной, эта категория российских пенсионеров – последние свидетели страшных и судьбоносных для всей страны событий, которым крайне необходима поддержка.

Все - и законодатели, и чиновники - конечно, понимают, что вопрос этот риторический. «Дети войны» наравне со взрослыми стояли у станков, работали в колхозах и на заводах, помогали раненым в госпиталях, недоедали, недосыпали, не смогли получить полноценное образование. Да и после войны они хлебнули сполна, подняв из руин разрушенную гитлеровцами страну, сделав ее могучей и процветающей державой.

Владимир Киселев поблагодарил Людмилу Бундину за ее социально значимую деятельность и отметил, что разработка законопроекта о «детях войны» весьма актуальна, несмотря на то, что очередной его вариант так и не был внесен в Государственную Думу. Тем более важно сегодня с компетентной помощью ВРОО «Дети войны» подготовить эффективно работающий региональный документ. В ходе обсуждения, кроме введения в региональное правовое поле статуса «дети войны», большое внимание было уделено расширению возрастных рамок новой категории льготников.

- Мы постараемся учесть в законе все возрастные категории детей войны – и тех, кто родился в предвоенные тридцатые годы, и тех, кто родился в период войны, - отметил Владимир Киселев.

Новый законопроект будет предусматривать различные виды социальной поддержки, в том числе, исходя из возможностей областного бюджета, небольшую материальную помощь, льготы по приобретению товаров первой необходимости, в том числе лекарственных средств, и получению некоторых видов медицинских услуг. Также в документе появится положение о необходимости предоставления территориальным подразделениям ВРОО «Дети войны» режима наибольшего благоприятствования на местном уровне. Это касается предоставления удобных помещений для проведения оргработы и мероприятий, заключения соглашений с торговыми сетями, медицинскими учреждениями и фармацевтическими компаниями, и многое другое. В ближайшей перспективе законопроект будет внесен в Законодательное Собрание. 

zsvo.ru

Спикер
Киселев Владимир Николаевич
Киселев Владимир Николаевич
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, член Генерального Совета Партии, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области

Общественная приемная