Владимирская область

Депутаты «Единой России» решили проблемы с водоснабжением села Семеновское — Красное

21 июля 2021, 13:42
Стоимость работ составила 1,7 миллиона рублей

От ремонта дорог до решения проблем с водоснабжением. Еще недавно для жителей села Семеновское-Красное даже тонкая струйка воды была большим праздником. Теперь здесь появились две новые скважины с современным оборудованием, которые обеспечивают водой населенный пункт.

— Из-за аномальный жары в Суздальском районе появились некоторые проблемы с подачей воды. В селе Семеновское-Красное эта проблема довольно остро стояла. На КЧС было принято решение о бурении скважин. В итоге работы были выполнены в течение 10 дней. Скважины функционируют, обеспечивают водой все село, — рассказал Алексей Сараев, глава администрации Суздальского района.

Еще одна скважина пробурена в селе Гавриловском. По словам Алексея Сараева ее запустят через два дня. Еще одна скважина будет пробурена в селе Весь.

— Суздальский район на протяжении нескольких лет проводит огромную работу над тем, чтобы сооружать эти скважины. В этот аномально-жаркий период мы обратились к администрации Суздальского района провести дополнительную работу. Поэтому появились дополнительные скважины, часть из которых уже запущена. Другие запустят в ближайшее время. Были приобретены глубинные насосы. Был организован подвоз воды по заявкам граждан,— отметил Вячеслав Картухин, руководитель фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании.

Картухин Вячеслав Юрьевич
Заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Владимирской области