Владимирская область

Депутаты «Единой России» посетили подшефный Докучаевск с гуманитарной миссией

13 февраля 2023, 14:28
Возглавил делегацию из Владимирской области первый заместитель губернатора Дмитрий Лызлов

Подшефный Докучаевск с рабочим визитом посетили депутаты «Единой России». В состав делегации вошли Роман Кавинов, Вячеслав Картухин, Дмитрий Рожков, Павел Шатохин, а также главы нескольких муниципалитетов. Возглавил группу первый вице-губернатор Дмитрий Лызлов. Одной из главных поставленных задач было - наладить персональное шефство над важнейшими социальными объектами города.

Практически сразу после освобождения Докучаевска Владимирская область взяла город под свою опеку. Многочисленные гуманитарные миссии, десанты со специалистами, помощь с восстановлением инфраструктуры – всестороннее и тесное сотрудничество началось около 8 месяцев назад.

На прошлой неделе в донецкий город отправился целый десант из Владимирской области. В его составе – представители районов: депутаты фракции «Единая Россия» областного Законодательного Собрания и главы муниципалитетов. Идея такая: каждая территория становится «персональным шефом» над одним из социальных учреждений Докучаевска. В ходе рабочей поездки были заключены  официальные соглашения: три детских сада распределили между собой Суздальский, Собинский и Петушинский районы, центральную библиотеку с тремя филиалами взяли Вязники, двум школам в качестве шефов достались региональная Общественная палата и Владимирский филиал РАНХиГС.

- Фактическая шефская работа уже вовсю идет. Месяц назад вязниковцы отвезли туда (и еще в один из детских садов Докучаевска) партию стройматериалов: линолеум, плитку и другие материалы. В библиотеке уже сделали небольшой ремонт. Это очень важно не только в чисто практическом смысле. Библиотека, садики, школы – как атрибуты нормальной, довоенной жизни, символы того, что мир возвращается, – сказал Роман Кавинов, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России».

Кавинов Роман Валерьевич
Заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области