Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Игорь Игошин поздравил ветерана Великой Отечественной войны и вручил ему подарок

07 мая 2021, 12:25
В свою очередь, Мария Дмитриевна пригласила Игоря Игошина на свой День рождения. Отметить в июне 97-летие!

Давняя дружба связывает депутата Государственной Думы Игоря Игошина и Марию Дмитриевну Белицкую. Бывая в Коврове, он часто заходит навестить ветерана Великой Отечественной войны. Вот и в этот раз в канун Дня Победы Игошин пришёл в гости.

Марии Дмитриевне 96 лет, но справляется по хозяйству сама. За чашкой чая вспоминает, как молодой девчонкой пошла работать санитаркой в госпиталь. Помогала солдатам «встать на ноги» после ранений, ухаживала за ними, порой, под обстрелом и бомбежкой на себе вытаскивала раненых с поля боя. Удивляется, где только силы брались? Военными дорогами прошла Подмосковье, Латвию, Литву, Восточную Пруссию. Госпиталь, в котором служила красавица — Мария, всегда находился в зоне фронта. Рассказывает, что все во время войны практически не спали — день и ночь перевязывали бойцов, помогали врачам оперировать, выхаживали солдат. Бинтов не хватало. Приходилось стирать окровавленные, а затем, ими же перевязывать раненных. Медики всегда находились в полной готовности к передвижению, так как госпиталь следовал за действующей армией. День Победы Мария встретила в Кенигсберге. 

— Слезы радости буквально у всех текли по обеим щекам. Мы не стеснялись их. Радовались Победе, тому, что наступил долгожданный мир, что остались живы. Отовсюду была слышна музыка, люди танцевали, обнимались, поздравляли друг друга с победой. Все мы стали единой семьёй, — вспоминает Мария Дмитриевна.

И сегодня с ее лица не сходит улыбка и чувство гордости за свою великую страну, за людей, которые ценой своей жизни, молодости, здоровья отстояли свободу и мир! За боевые заслуги Мария Дмитриевна награждена орденом Отечественной войны 2 —ой степени, медалью «За победу над Германией», медалью Жукова, за освобождение Белорусси и многочисленными юбилейными медалями. Депутат Государственной Думы поблагодарил ветерана за Победу, за Мир, за стойкость и оптимизм! Вручил ей цветы и подарок. В свою очередь, Мария Дмитриевна пригласила Игоря Игошина на свой День рождения. Отметить в июне 97-летие! 

— 76 лет прошло с того памятного Дня — Дня Великой Победы! Я рад, что несмотря на возраст, наши ветераны с нами! Дай им Бог здоровья и благополучия! Я сегодня ещё раз услышал из уст очевидца и участника тех страшных событий правду истории. Она незыблема! Будем хранить ее ради них- Героев, ради новых поколений, которые благодаря отваге и мужеству наших ветеранов, живут в мире, не знают войны! Память объединяет поколения! — подчеркнул Игорь Игошин.

Спикер
Игошин Игорь Николаевич
Игошин Игорь Николаевич
Депутат Государственной Думы РФ

Общественная приемная