Владимирская область

Депутат Госдумы Григорий Аникеев: «Важно передавать нашим детям уникальные знания об истории малой Родины и именитых земляках»

29 ноября 2021, 10:44
Во Владимирской области прошел турнир «О малой Родине — с большой любовью»

Ежегодно во Владимирской области по инициативе депутата Государственной Думы РФ Григория Аникеева проходят интеллектуальные краеведческие турниры «О малой Родине — с большой любовью». В них принимают участие школьники региона. Ребята изучают историю, отвечают на вопросы о родном крае. Победители отборочных туров представляют свой район в большом финале, который традиционно проходит в конце учебного года.

Девятый сезон посвящен биографиям наших выдающихся земляков, людям, которые внесли большой вклад в развитие Владимирской области и всей страны. Уже прошли 4 этапа интеллектуальных краеведческих турниров в Суздальском, Собинском, Киржачском районах и ЗАТО г. Радужный.

— Наши ребята не первый раз принимают участие в турнире «О малой Родине — с большой любовью» и становятся победителями в своем районе. Мы тщательно подходим к подготовке: разбиваем информацию на блоки, каждый прорабатывает свою тему, затем дети собираются вместе и делятся своими знаниями, обсуждают изученный материал. Такие турниры очень важны для детей. Они приобщают их к краеведению и истории, объединяют, учат работать командой. Ребята с нетерпением ждут финала, чтобы вновь показать достойный результат— рассказывает Екатерина Малова, заместитель директора по воспитательной работе Горкинской школы.

Победителям и призерам по традиции вручены памятные подарки от общественной организации «Милосердие и порядок». Следующие этапы интеллектуального турнира «О малой Родине — с большой любовью» пройдут в декабре Юрьев-Польском и Селивановском районах.

— Когда дети готовятся к турнирам, они получают новые знания об истории своей малой родины, знаменитых земляках, тем самым расширяя свой кругозор. Эта работа объединяет школьников, родителей, педагогов и помогает воспитывать в детях любовь к своей земле и гордость за свое Отечество, — отметил Григорий Аникеев, депутат Госдумы.

Аникеев Григорий Викторович
Член Регионального политического совета, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации