Владимирская область

Депутат Госдумы Григорий Аникеев реализует проект «Центр развития семьи»

07 июня 2024, 14:37

На региональной неделе депутат Госдумы Григорий Аникеев обсудил с депутатами Совета народных депутатов города Владимира, представителями общественных организаций и молодежью вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения семейных ценностей.

В послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент Владимир Путин объявил о запуске нового национального проекта «Семья». Поддержка семей является приоритетной задачей государства. Для ее решения консолидируются потенциал образования, культуры и общественности.

В общественной организации «Милосердие и порядок» прошла рабочая встреча, где депутат Госдумы Григорий Аникеев инициировал проект «Центр развития семьи». Инициативу поддержали активные жители Владимирской области: общественники, представители сферы науки, культуры и образования. В настоящее время прорабатывается план мероприятий.

На рабочей встрече авторы литературно-музыкального проекта «Слово-Звук» предложили организовать премьерный показ одноименного спектакля в кинотеатре «Милосердие и порядок». Депутат Госдумы Григорий Аникеев поддержал эту идею.

— Общественная организация «Милосердие и порядок» является творческой площадкой для развития и самореализации жителей Владимирской области. В рамках нового проекта мы планируем проводить мероприятия в сфере образования и культуры. Премьеру спектакля посвятили юбилейной дате — 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Его произведения — важная часть нашего культурного кода. Они прививают духовно-нравственные ценности, которые передаются из поколения в поколения. В спектакле «Слово-звук» стихи Пушкина и других поэтов обретают новое, современное, звучание.

Проект «Слово-звук» является победителем конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Это необычное исследование творчества русских поэтов. Это возможность с помощью современной музыки, звуков городской жизни и художественной мультимедии взглянуть на литературные произведения и заложенные в них смыслы, которые остаются актуальными через века.

— Такие мероприятия способствуют сохранению культурных традиций. На премьере спектакля много молодежи. Люди пришли целыми семьями. Наша общая задача — прививать подрастающему поколению любовь к чтению и литературе, тем самым воспитывать в детях лучшие качества: доброту, честность, уважение к старшим, милосердие, — отметил депутат Госдумы Григорий Аникеев.

Аникеев Григорий Викторович
Член Регионального политического совета, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации