Владимирская область

Депутат Госдумы Григорий Аникеев поздравил призёров серии интеллектуальных турниров «О малой родине — с большой любовью»

04 мая 2021, 09:37

Ежегодно в регионе по инициативе депутата Государственной Думы РФ, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева проходит серия интеллектуальных краеведческих турниров «О малой Родине — с большой любовью». В нем принимают участие школьники из Владимирской области. Ребята отвечают на вопросы, связанные с историей родного края. Победители отборочных туров представляют свой район в большом финале, который традиционно проходит в мае. Команда, завоевавшая гран-при, становится обладателем специального приза: сертификат на участие в съемках краеведческой программы интернет-издания «Призыв». В этом году турниры проходят в онлайн-формате на платформе Zoom.

Тематика турниров восьмого сезона посвящена основным страницам истории образования и развития районов Владимирской области. Всего прошло 10 интеллектуальных игр «О малой Родине — с большой любовью». Последние состоялись с учащимися Петушинского, Киржачского, Судогодского и Александровского районов. В этом году турниры проходят среди 7 — 8 классов.

— Наша школа участвовала во всех турнирах «О малой родине — с большой любовью» и за эти годы у нас выработался определенный алгоритм подготовки — сейчас она глобальная. Мы с ребятами разговариваем на тему родного края, ходим с ними в музеи, на выставки, знакомимся с известными личностями нашего района. Детям очень нравится принимать участие в этом мероприятии. Турниры, которые проводит общественная организация «Милосердие и порядок» дают знания ребятам, учат анализировать, находить решение той или иной ситуации. В них развивается дух патриотизма, — рассказывает Ирина Никифорова, заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 17 города Петушки.

Командам школьников, которые заняли призовые, первое, втрое и третье, места, общественная организация «Милосердие и порядок» вручила памятные подарки. Серия ежегодных областных интеллектуальных турниров завершена. Впереди финал, который состоится уже 13 мая.

— Развивающие и познавательные мероприятия, которые мы проводим для школьников Владимирской области, помогают им получить новые знания о своей малой родине. Благодаря совместной работе с педагогами, мы сохраняем и передаем нашим детям уникальные знания об истории родного края и именитых земляках, — отметил Григорий Аникеев, депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации «Милосердие и порядок».

Аникеев Григорий Викторович
Член Регионального политического совета, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации