Владимирская область

День Победы на улице Победителей

03 мая 2024, 17:53
В преддверии 9 мая на улице Совхозной во Владимире провели праздничный концерт для ветеранов

У этого места в областной столице особая история. Сразу после Великой Отечественной войны здесь построили свои дома и поселились фронтовики. С тех пор улицу Совхозную во Владимире в народе любя стали называть улицей Победителей.

Традиционно в преддверии 9 мая здесь проходят праздничные концерты для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, всех тех, кто внес свой вклад в общую Победу! Сегодня участие в праздничных мероприятиях принимают активисты «Единой России», молодогвардейцы, Волонтеры Победы, представители Молодежной Думы, городской администрации и правительства региона.

Кроме этого, концерт посетили общественники и представители областного парламента. Перед участниками с праздничной речью выступила председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова. А волонтеры МГЕР и «Единой России» раздали Георгиевские ленточки и газеты, выполненные в стилистике послевоенных лет.

— Идея создания улицы Победителей принадлежала Юрию Алексеевичу Никитину и Сергею Сергеевичу Полуэктову. Мы все вместе помогали проходить ступеньки становления, и вот теперь День улицы Победителей вылился в самый настоящий праздник! — сказала Ольга Хохлова, председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

Хохлова Ольга Николаевна
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области