Владимирская область

Член Совета Федерации РФ Ольга Хохлова провела личный прием граждан

30 октября 2019, 16:54
Заявители пришли к сенатору с просьбами о помощи, общественными инициативами и даже просто за советом

В Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» личный прием граждан провела член Президиума регионального политсовета, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Владимирской области Ольга Хохлова.

С пришедшей первой в этот день в общественную приемную молодой жительницей города Владимира Анжелой Аршинниковой Ольга Николаевна уже была знакома – заявительница обращалась к ней еще в декабре 2018 года. Анжела несколько лет назад осталась без попечения родителей, жила с опекуном и своего жилья не имеет. По федеральному законодательству такие лица, как и дети-сироты, по достижении ими 18-летнего возраста и получении профессионального образования подлежат первоочередному обеспечению отдельным жилым помещением. Пока девушка училась во Владимирском университете, она проживала в общежитии, но летом 2019 года Анжела окончила вуз, поступила на работу и жилищный вопрос потребовал срочного решения.

Еще на первом приеме Ольга Хохлова посоветовала Анжеле Аршинниковой обратиться с соответствующим заявлением в администрацию города Владимира. Ответ чиновников не порадовал Анжелу – мэрия сообщила ей, что она будет стоять в очереди на получение жилья в конце четвертого десятка и предложила получение денежной компенсации за поднаем квартиры в размере 8 тысяч рублей в месяц. После этого Ольга Хохлова дважды обращалась в прокуратуру – городскую и областную, но в надзорном ведомстве смогли лишь посоветовать Анжеле Аршинниковой самостоятельно идти в суд с иском к городской администрации. Тогда сенатор решила, что сама постарается оказать всемерную помощь Анжеле при обращении в суд. По просьбе Ольги Хохловой к решению вопроса подключилось Владимирское региональное отделение Ассоциации юристов России. Юрист Александр Оборов вместе со своей молодой командой помог Анжеле составить исковое заявление в суд, отстаивал там ее интересы и в итоге Октябрьский районный суд обязал администрацию областного центра предоставить заявительнице благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам площади.

Данное решение мэрия обжаловала в областном суде, и Анжела Аршинникова вновь пришла за помощью в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» к сенатору Ольге Хохловой. Присутствовавшие на приеме юристы подчеркнули, что формирование списка на предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не означает, что жилое помещение предоставляется им в соответствии с какой-либо очередностью. Данный список – скорее рабочий инструмент муниципальных органов власти для формирования ими заявок на получение соответствующего финансирования из областного бюджета.

«Мы понимаем, что муниципальным образованиям очень сложно, но не городу Владимиру. Во Владимире строится жилье и социальное жилье строится, будем надеяться. Там, где надо будет мне подключиться, вы меня ставьте в известность, чтобы мы решили этот вопрос», - сказала Ольга Хохлова Анжеле Аршинниковой и рекомендовала ей не бояться отстаивать свои жилищные права в судебных инстанциях любого уровня при помощи регионального отделения Ассоциации юристов России. Ольга Хохлова взяла ход дальнейшего рассмотрения жилищного вопроса Анжелы Аршинниковой на свой контроль и будет добиваться получения девушкой в соответствии с законом благоустроенного жилья.

Следующим обратился к сенатору владимирец Николай Срывков – молодой композитор, пишущий музыку в стиле нео-классика и модерн. У Николая уже вышло несколько альбомов, его произведения звучат в кинофильмах и видеоклипах, но музыканту хотелось бы организовать свой сольный концерт во Владимире.

Ольга Хохлова готова поддержать творческий потенциал молодого человека и предложила Николаю начать концертную деятельность с выступлений перед студенческой аудиторией в разных городах региона, чтобы понять, как его творчество оценит молодежь, а потом можно будет заняться организацией концерта и в одном из популярных залов во Владимире.

Еще с одной просьбой к Ольге Хохловой обратилась жительница Владимира Надежда Прохорова, которая в преддверии 75-летия Великой Победы хочет создать региональное отделение благотворительного фонда «Память поколений». Фонд оказывает помощь ветеранам боевых действий, помогает оснащать оборудованием госпитали. Ольга Хохлова пообещала связаться с руководством фонда и изучить возможности реализации во Владимирской области инициативы Надежды Прохоровой.

«Итоги приема граждан показали, что жители обращаются в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с широким спектром просьб, вопросов и предложений. Как член Совета Федерации Федерального Собрания РФ и член Президиума политсовета регионального отделения Партии вижу свою задачу в том, чтобы в ходе личных приемов граждан в первую очередь помогать защищать их права, а также всемерно поддерживать личные и общественные инициативы, направленные на благо Владимирской области», - отметила Ольга Хохлова.