Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 50 тысяч человек получили помощь в гуманитарном центре «Единой России» в Херсонской области за два месяца

02 августа 2022, 14:08
Добровольцы центра раздали более 600 тонн продуктов

География работы гуманитарной миссии партии в области значительно расширилась, обратил внимание замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, координирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области, Игорь Кастюкевич.

— В городах вроде Херсона и Геническа сейчас мы организуем раздачу продуктовых наборов более адресно, через старших по домам, квартальных или активных граждан, которые собирают списки нуждающихся и вместе с документами привозят их нам. А мы выдаем продукты или лекарства. В малых населенных пунктах, селах и деревнях раздачу организуем «с машин». В среднем, за день удается проехать от 3 до 6 деревень. Привозим людям продуктовые наборы, узнаем, какая еще помощь необходима, собираем списки особо нуждающихся, — сказал он.

В Херсоне партия выдает гумпомощь по спискам, которые заранее собирают. Накануне 30 продуктовых наборов передали жителям пгт Лазурное.

В Скадовском районе волонтеры раздали около 500 наборов с продуктами жителям поселка Грушевка и села Макаровка. В основном в этих населенных пунктах остались пожилые люди.

Многие из них обратились и за медикаментами. Врач гумцентра собрал заявки и составил список лекарств, которые нужно привезти в следующий раз. Местные жители благодарят волонтеров за помощь.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. На Донбассе и освобожденных территориях работает 37 гуманитарных центров «Единой России».

Первый и самый большой центр помощи «Единая Россия» открыла 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Сегодня в городе работает уже 10 таких центров. Здесь организована раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, аптека.

Помимо этого, представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими боевиками. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

Центр гуманитарной помощи в Херсоне «Единая Россия» открыла 2 июня. Помимо выдачи продуктов и лекарств, здесь добровольцы оказывают юридическую и медицинскую помощь. За помощью в центр гуманитарной помощи обратились более 50 тысяч человек.

Продолжается и раздача гуманитарной помощи в населенных пунктах Херсонской области совместно с Росгвардией и российскими военными. За последнюю неделю волонтеры проехали порядка 30 сел и деревень. Общий объем распределенной гуманитарной помощи населению Херсонской области превысил 580 тонн.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная