Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 50 тонн гуманитарной помощи отправлено в подшефный Докучаевск

06 июля 2022, 11:47
Официальная делегация Владимирской области в эти дни находится в Донецкой Народной Республике

5 июля секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», глава нашего региона Александр Авдеев встретился с главой ДНР Денисом Пушилиным, председателем Правительства ДНР Виталием Хоценко и главой администрации города Докучаевска Александром Качановым.

В ходе встречи подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и администрацией города Докучаевска. Региональные власти сообщают: «Союз заключен в развитие положений, закрепленных в Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой, опираясь на исторически сложившиеся прочные связи, традиции дружбы и доброго общения, в целях всестороннего, рассчитанного на перспективу сотрудничества, налаживания многоуровневого взаимодействия».

— Очень важно уже сегодня развивать экономические связи с Россией, скреплять регионы этими надежными нитями. Сейчас обсуждаем вопросы сотрудничества Докучаевского флюсо-доломитного комбината и других предприятий Донбасса с бизнесом Владимирской области. Ваш регион обладает крепким промышленным потенциалом, — отметил Виталий Хоценко.

— Возлагаем большие надежды на сотрудничество в экономической сфере, наладим культурно-гуманитарный обмен. И, конечно, поможем пострадавшим территориям восстановиться. Команда нашего региона уже произвела оценку работ, которые необходимы в жилищной, коммунальной и социальной сфере. Как и 80 лет назад, мы встанем на защиту братского народа. Точно знаем, победа будет за нами, — уверен Александр Авдеев.

Накануне из Владимирской области в Докучаевск прибыло около 55 тонн гуманитарного груза — это стройматериалы, собранные бизнесом и жителями нашего региона для восстановления пострадавших от обстрелов многоквартирных домов и социальных объектов, для ремонта городского коммунального хозяйства. В составе груза — кровельный рубероид, шифер, стеклоизол, древесноволокнистые плиты, фанера, линолеум, оцинкованное железо, армированные трубы и различные соединения для них, радиаторы отопления, кабель и проволока, комплекты электродов различной спецификации, краскопульты, монтажная пена.

Кроме того, жители 33-го региона собрали помощь для многодетных семей Докучаевска, а партия «Единая Россия» направила городу около 1500 книг и учебной литературы в рамках акции «Книги — Донбассу». Совсем скоро туда прибудет коммунальная техника.

— Это идея возникла во время встречи с представителями правительства ЛДНР с нашими коллегами и однопартийцами в Государственной Думе. Они попросили предоставить возможность детям Донбасса читать русские книги, изучать русский язык, чтобы дети были в комфортной образовательной среде. Я думаю, что это очень хорошая идея. Помочь детям ЛДНР приобщаться к русской культуре — читать книги на русском языке, — сказала Марина Артамонова, заместитель председателя Регионального совета сторонников «Единой России».

Книги по истории, детская литература, энциклопедии и приключения. Жители Владимирской области приносили для юных читателей Донбасса самые разные произведения. А собирать и упаковывать помогали волонтеры партии.

— «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Сейчас у нас в области продолжается акция по сбору книг для ребят из этих территорий. Сказки, рассказы, стихи. В это непростое время именно они помогут детям вернуть детство, поэтому я как волонтер, активно поддержал эту акцию, — подчеркнул Богдан Журавлев, волонтер.

Почти на месяц в Докучаевск отправилась бригада медицинских работников во главе с главным врачом владимирской городской больницы № 2 Михаилом Сухановым, а также автомобиль скорой помощи. Врачи и медсестры помогут коллегам в оказании помощи раненым бойцам ДНР и выстраивании плановой медицинской помощи жителям возвращающегося к мирной жизни города.

— Мы готовы оказать любую помощь. В составе нашей бригады есть хирурги, анестезиологи, травматологи, нейрохирурги. Это врачи из Владимира и районов нашей области. Хочется сказать, что ту задачу, которую поставил Президент, мы обязательно выполним, — рассказал Михаил Суханов.

Кроме того, для помощи и укрепления партнерских связей с Донбассом отправились специалисты Владимирского карьероуправления и Фонда капитального ремонта.

Из ДНР во Владимир выехали учителя — для получения дополнительных навыков и профессиональной переподготовки по российским стандартам. Школа в Докучаевске планирует вновь открыть свои двери для местных ребят в ближайшем учебном году.

— Владимирская область серьезно подошла к вопросам поддержки нашей территории, составлена соответствующая «дорожная карта». Акцент сделан на социальной сфере, подготовке в отопительному периоду. Сроки достаточно сжатые, ситуация остается напряженной. Тем не менее мы полны оптимизма в том, что с Докучаевском все будет в порядке, потому что Владимирская область и Россия — рядом, — подчеркнул Денис Пушилин.

Спикер
Авдеев Александр Александрович
Авдеев Александр Александрович
Член Генерального совета Партии, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области

Общественная приемная