Владимирская область

Благодаря депутатам «Единой России» в Суздальском районе начались дорожные работы

20 июля 2021, 17:39
В нормативное состояние приведут 25 километров дорог более чем в 45 населенных пунктах района

Подъездная дорога к микрорайону «Новый Берег Риц» в Боголюбово теперь в идеальном состоянии. Буквально на днях здесь уложили новое асфальтобетонное покрытие, сделали тротуары и освещение. Большая часть работ уже завершена. Новая дорога для местного бюджета обошлась в 7 миллионов рублей. Алексей Сараев отметил — в этом году администрация Суздальского района направила более 90 миллионов рублей на ремонт местных дорог. Из них 73 миллиона — деньги из региональной казны, оставшаяся сумма — районный бюджет. В результате ремонта в нормативное состояние приведут 25 километров дорог более чем в 45 населенных пунктах района.

— Будет сделана разметка, появятся пешеходные переходы. Все это будет сделано. Жители просили нас сделать тротуар и освещение. Потому что в зимнее время ходят мамочки с детьми, водят деток в сад. Необходима безопасность, чтобы все было соблюдено!— отметил Алексей Сараев, глава администрации Суздальского района.

Масштабные дорожные работы в Суздальском районе стали возможны благодаря депутатам «Единой России», которые добились перераспределения бюджетных средств. В итоге на ремонт муниципальных дорог в этом году была выделена рекордная сумма — более полутора миллиардов рублей. Парламентарии заверили — перераспределение средств никак не отразиться на строительстве других социальных объектов.

— Сейчас мы во всех муниципальных образованиях Владимирской области наблюдаем бурный ремонт дорог местного значения. Сегодня мы находимся в Суздальском районе. Позади меня находится детский садик, который мы пробивали вместе с депутатами «Единой России» в Законодательном Собрании. Этот садик соответствует всем современным требованиям. Но была проблема в виде неотремонтированной дороги рядом. Мы обратились к администрации Суздальского района и в оперативном режиме, как раз за счет принятого нами решения эта дорога была приведена в нормативное состояние, — сказал Вячеслав Картухин, руководитель фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании.

Картухин Вячеслав Юрьевич
Заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Владимирской области