Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Кузнецова: Приемные «Единой России» организуют работу по информированию и консультированию беженцев из ЛДНР

23 февраля 2022, 12:44
Будут выработаны алгоритмы работы по ключевым вопросам, которые могут использоваться в каждом регионе, куда прибывают люди

В первую очередь, это касается получения выплат, восстановления утраченных документов, поиска родственников в случае, если они оказались в разных пунктах временного размещения, оказания медицинской помощи — не только экстренной, но и плановой. Об этом заявила глава партийной комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова на селекторном совещании, посвященном организации помощи эвакуированным с Донбасса жителям.

— Нужно максимально продумать алгоритмы, которые мы могли бы дать каждому региону и вооружить их простыми, быстрыми решениями, чтобы отвечать на все вопросы, которые поступают в наши приемные, — сказала она.

Особое внимание необходимо оказать тем, кто приезжает неорганизованно.

— Нужно максимально информировать их о мерах поддержки. Также прибыло более 31 тысячи детей, основной состав — до 14 лет. Важно их психологическое сопровождение и оборудование мест, где они могут пребывать, организация образовательного процесса. Мы на связи с ЛДНР по потребностям тех, кто остался на территории республик, в том числе — по медицинским препаратам. Сегодня основная задача — выработка алгоритма взаимодействия с ведомствами для оперативного решения этих вопросов, — сказала Анна Кузнецова.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что 24 реготделения «Единой России» уже отправили машины с гумпомощью для жителей Донбасса. Автопоезд привез 800 тонн продуктов и товаров первой необходимости в Ростовскую область. Первыми на призыв о помощи откликнулись Астраханская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Саратовская, Самарская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская области, республики Крым, Адыгея, Дагестан, Коми, Кабардино-Балкария, Чеченская Республика, Краснодарский и Ставропольский края, город-герой Севастополь. Волонтеры уже начали распределение гуманитарной помощи. Еще 500 тонн — поступят в регион до 28 февраля.

Напомним, «Единая Россия» откроет правовые центры помощи жителям, эвакуированным из ДНР и ЛНР, на базе общественных приемных партии в тех регионах, куда будут приезжать беженцы. Первый такой центр начал работу в Ростовской области. Ключевая задача центра — обеспечить правовую поддержку нуждающихся.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная