Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Все положения народной программы «Единой России» должны быть реализованы на территории народных республик

25 августа 2022, 13:52
Помощь им и освобожденным территориям должна стать отдельным разделом документа

Это касается и социальной помощи, и гуманитарной миссии, которую «Единая Россия» реализует с первых дней специальной военной операции, подчеркнул секретарь Генсовета партии на заседании рабочей группы по подготовке изменений в народную программу.

— Референдум пройдет, и ни для кого сомнений быть не должно: эти территории — регионы РФ. И они имеют право быть включенными в народную программу «Единой России», — подчеркнул Андрей Турчак.

Он обратился к коллегам с просьбой подготовить детально проработанные предложения для доклада Председателю партии Дмитрию Медведеву.

Еще один момент, на которой обратил внимание Андрей Турчак, — формирование бюджета.

— Очень важно, чтобы каждый элемент народной программы получил свое подтверждение, свою строчку в бюджете на 2023 и 2024-2025 годы. Вот на этом сейчас нужно сосредоточить свое внимание. Каждый координатор своего раздела, своего направления народной программы должен посвятить работу тому, чтобы каждая строчка, за которую вы отвечаете, была подкреплена соответствующей бюджетной строкой, — подчеркнул он.

Андрей Турчак напомнил, что в июле проходило заседание программной комиссии под руководством Председателя партии, на котором подводили итоги реализации народной программы за первое полугодие 2022 года. 

— Было сделано очень много. Более 2 тысяч самых разных объектов — социальных, инфраструктурных за эти полгода построено, введено в эксплуатацию либо отремонтировано на территории РФ. Принято более 100 нормативно-правовых актов во исполнение народной программы, более 30 федеральных законов. Проголосовала Госдума по инициативе нашей фракции. И напомню — тогда, в июле, подводя итоги реализации за первое полугодие, мы отфиксировали, что программа выполнена почти наполовину на тот момент, именно тогда мы договорились, что программа — это не статичная конструкция, это живой инструмент, который может корректироваться, дополняться, расширяться в зависимости от текущей экономической ситуации, — подчеркнул он.

Напомним, народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. 

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объеме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей — на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей — на модернизацию почтовых отделений.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная