Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Умные головы» должны вернуться — необходимо создать все условия, чтобы предприниматели и работники, особенно высокотехнологичных отраслей экономики, вернулись обратно

24 января 2023, 12:20
Это касается тех, кто не позволил себе каких-то огульных высказываний о своей стране, не встал на сторону политических или военных противников России

Наша задача — сделать все и создать все условия для того, чтобы те, кто по каким-то причинам уехал — семейные обстоятельства, смалодушничал — но готов вернуться и работать на свою страну и экономику, могли вернуться обратно, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» на всероссийском совещании по теме импортозамещения.

— Особенно это касается высокотехнологичных отраслей экономики. Тех людей, кто не позволил себе каких-то огульных высказываний о своей стране, не встал на сторону наших политических или военных противников. Надо в каждом регионе — еще раз, все эти фамилии известны — создать условия для их возвращения. Чтобы бизнес вернулся в страну. Чтобы начали платить налоги, создавая рабочие места. И самое главное — это касается тех предприятий, где у нас умные головы. Умные головы должны вернуться — давайте себе такую задачу в рамках нашего партийного проекта поставим, — сказал Андрей Турчак.

Напомним, весной 2022 года «Единая Россия» запустила партпроект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай свое». Его координатором стал замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Морозов, общественный совет возглавил гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Партийный проект «Выбирай свое» призван защищать права и поддерживать предпринимателей и производителей, способствующих импортозамещению, консолидируя вокруг себя общественные организации, НКО, представителей образовательной среды, федеральные и региональные органы исполнительной власти, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Инициативу «Единой России» по созданию проекта по импортозамещению поддержал Минпромторг. Ведомство предоставляет наработки по созданию информационных систем для производителей и заказчиков. Они позволяют быстрее заключать новые контракты и выстраивать производственные и логистические цепочки взамен утраченных вследствие введения санкций.

Общественными партнерами проекта «Единой России» стали «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная