Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак навестил 101-летнюю ветерана из Мелитополя

04 июля 2022, 16:52
Волонтеры «Единой России» передадут Нине Михайловне коляску, чтобы сын смог чаще вывозить ее на улицу

Вся семья женщины уже подала документы на российское гражданство. Новый паспорт ветерану доставят на дом. Об этом секретарь Генсовета партии сообщил в своем телеграм-канале.

— Нине Михайловне было ровно 20, когда началась война. На следующий день после ее Дня рождения фашисты напали на Советский Союз. В 1942-м попала на фронт. Была дальномерщицей в зенитном полку. До сих пор в мельчайших деталях помнит устройство орудий. После войны уехала в Ереван. Работала на заводе. Вышла замуж. Вместе с мужем поднимали целину. Тогда в их семье было уже трое детей. А сейчас — пятеро и 9 внуков, 16 правнуков и 3 праправнука. 35 лет прожили на Кубани, работали в колхозе и на своем огороде в 75 соток. В 1991-м всей семьей переехали в Мелитополь. «Я счастливая тому, что у меня дети хорошие», — говорит Нина Михайловна. Попросила нас помогать людям, особенно тем, у кого нет защиты. У самой — она есть, дети и внуки всегда рядом. И мы поможем, — написал Андрей Турчак.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. На Донбассе и освобожденных территориях работают 22 гуманитарных центра «Единой России», 10 из них — в Мариуполе, 1 — в Херсоне. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной, Запорожской и Харьковской областях.

Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации — волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приемной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приемной партии в Москве. 4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт в Мелитополе Запорожской области.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная