Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак на встрече с главой администрации Херсонской области: Россия здесь навсегда

06 мая 2022, 20:23
«Единая Россия» откроет в Херсоне гуманитарный центр

Он поможет выстроить логистику по доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак по итогам встречи с главой администрации Херсонской области Владимиром Сальдо. 

— Обсудили приоритетные задачи на летний период, это касается и народного хозяйства, и подготовки к осенне-зимнему периоду, и выстраивания логистики по отгрузке зерна и сельхозпродукции, чем всегда славилась Херсонская область. Будем помогать, как помогаем Донецкой и Луганской народным республикам. В ближайшее время сюда приедут волонтеры «Единой России». В преддверии 9 мая мы поздравляем ветеранов, реализуем наш большой проект «Подарок ветерану». Все ветераны Великой Отечественной войны и лица, приравненные к этой категории, получат подарки. И получат денежные выплаты от Президента РФ, — сказал Андрей Турчак. 

Кроме того, секретарь Генсовета подчеркнул, что никакого возврата в прошлое не будет. 

— Хочу еще раз сказать — Россия здесь навсегда. В этом не должно быть никаких сомнений. Никакого возврата в прошлое не будет. Мы будем жить вместе, развивать эту богатую область, богатую историческим наследием, богатую своими людьми, которые здесь проживают, — резюмировал Андрей Турчак.

Кроме того, Андрей Турчак и Денис Пушилин возложили цветы к монументу Вечной Славы на могиле неизвестного солдата в Херсоне. Участие в возложении также принял руководитель Херсонской области Владимир Сальдо, депутаты Госдумы от партии Дмитрий Саблин и Артем Туров. 

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия доставила уже более 7,2 тысяч тонн гуманитарного груза на Донбасс, из них 100 тонн медикаментов. Более 60% всех гумпомощи жителям Донбасса — это помощь, собранная региональными отделениями. 

В Мариуполе работает уже девять гуманитарных центров «Единой России». Первый из них был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро». Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на временную работу. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах военных преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами. Также в центре помощи в «Метро» работает выездная аптека и завершается строительство стационарной. В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации. 

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» дополнительно открыла медицинский центр. По инициативе партии формируются бригады врачей-волонтеров, в том числе из депутатов различных уровней. 

К 9 мая «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» запустили на Донбассе акцию «Подарок ветерану». Старт акции в ЛНР дал Андрей Турчак. Он поздравил Елену Иванову Рождественскую в ходе очередной гуманитарной миссии.

Также активисты партии и «Волонтеры Победы» проведут в ЛДНР акцию «Георгиевская ленточка» в России и на Донбассе. Партия направит Георгиевские ленточки вместе с гуманитарной помощью в ЛДНР и на освобожденные территории. Помимо этого, «Единая Россия» поможет восстановить Вечные Огни на Донбассе.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная