Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак и глава ДНР Денис Пушилин открыли улицу имени комбата «Спарты» Владимира Жоги в освобожденной Волновахе

18 марта 2022, 15:55
Памятную табличку с именем Героя России установили на здании 1-ой школы

Улица, которая в советское время была названа в честь 1 мая, а при националистическом режиме была переименована в честь подразделения ВСУ 51-ой ОМБР, теперь называется улицей Владимира Жоги.

— Очень символично, что в этот день, когда мы отмечаем восьмую годовщину возвращения Крыма, города-героя Севастополя в родную гавань, мы находимся на месте исторической памяти о легендарном комбате. Это лучшая память о подвиге тех ребят, которые сражаются на передовой, — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России». 

По словам Дениса Пушилина, то, что улица носила имя бригады, совершавшей военные преступления, совершенно недопустимо. 

— В нашем настоящем есть современные герои, один из них — Владимир Артемович Жога, который героически погиб, прикрывая эвакуацию гражданских лиц из Волновахи. Поэтому считаю абсолютно правильным, чтобы эта улица называлась его именем, — заявил Денис Пушилин. 

Как сообщил Андрей Турчак, уже достигнута договоренность с губернатором Ростовской области о том, что улица имени Владимира Жоги появится и в Ростове-на-Дону.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная