Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» запускает на базе штабов общественной поддержки проект по оказанию психологической помощи ветеранам СВО и членам их семей

17 января 2024, 09:33
Специалисты будут проводить психологические группы — очные и онлайн — для тех, кто был в зоне боевых действий

Отдельное направление — работа с женами, матерями и близкими родственниками бойцов, сообщил секретарь Генсовета «Единой России». Старт проекту он дал в штабе общественной поддержки Рязанской области вместе с губернатором, секретарем реготделения партии Павлом Малковым.

— Никакая реабилитация для тех, кто прошел боевые действия, не будет эффективной без психологической поддержки. Это важная составляющая. Сегодня еще раз в этом убедились, посещая реабилитационный центр «Сосновый бор». Постараемся помочь как можно большему числу людей, — сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета партии отметил, что Рязанская область активно участвует в гуманитарной миссии «Единой России», отправив более тысячи тонн помощи в зону СВО.

— Десятки рязанских врачей-волонтеров вместе с нашим товарищем, депутатом Госдумы, добровольцем СВО Дмитрием Хубезовым работали и продолжают помогать медикам в больницах ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Низкий им поклон за неравнодушие и мужество. То, что делают эти люди, нельзя назвать ни работой, ни профессией. Это либо есть внутри, либо нет. У медиков-добровольцев, с которыми встречались сегодня в Рязани, это точно есть, — подчеркнул Андрей Турчак.

Также на встрече в штабе он встретился с женами и родственниками бойцов.

— То, что не удалось решить сразу, берём в работу. Ни одну семью наших бойцов не оставим один на один с проблемами. Всем, кто сегодня обратился, поможем, — резюмировал Андрей Турчак.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная