Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» проведет традиционную серию акций в новогодние праздники

14 декабря 2021, 13:30
Их организуют активисты партии, депутаты всех уровней, волонтеры, добровольцы

Акции пройдут в нескольких форматах, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

— Первый — украшение приемных покоев в «красных зонах» и ковидных колл-центров. К этой работе прошу наших депутатов подключиться лично. Второй формат — передача праздничных продуктовых наборов медикам, работающим в ковид-госпиталях, а также наборов со сладостями их детям. Третий формат — акция «Новый год во дворе» — внешнее украшение больниц, больничных дворов под окнами ковидных палат, организация выступлений артистов, постановок, — рассказал он.

Секретарь Генсовета «Единой России» отдельно отметил традиционную акцию «С Новым годом, ветеран!», которую партия запустит 24 декабря совместно с «Волонтерами Победы». 

— Десятки тысяч фронтовиков получат от нас новогодние подарки и знаки внимания. Мы все обязаны этим людям, они спасли нашу страну и весь мир от угрозы нацизма. Важно поздравить их, создать праздничное настроение. Окружить наших дорогих ветеранов в эти дни заботой и вниманием, — подчеркнул он.

Андрей Турчак добавил, что к организации поздравлений должны подключиться депутаты от партии всех уровней, члены политических руководящих органов «Единой России», волонтеры и «Молодая Гвардия».

— Надо найти время и силы для того, чтобы устроить праздник тем, кто в силу сложившихся обстоятельств не может его устроить себе сам, — заключил секретарь Генсовета партии.

Как отметила вице-спикер Госдумы, глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова, такие акции, в том числе «Елка желаний», позволяют детям поверить в то, что мечты исполняются. 

— Важно дарить надежду и уверенность в том, что мечты могут сбываться. Новогодние праздники делают каждого из нас ребенком. Это помогает как-то по-другому взглянуть на все, что происходит. Я верю, что мы справимся со всеми вызовами. У нас дружная и сильная команда, — сказала она.

Глава комиссии Генерального Совета «Единой России» по вопросам здравоохранения, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко поблагодарил волонтеров и партию за ту помощь, которую они оказывают медикам во время пандемии.

— Мы много говорим и предпринимаем действий по профилактике выгорания врачей и медсестер, которые работают в условиях сверхнагрузки. Иногда они не могут черпать ту поддержку, которую обычно получают в семьях от близких, и это сильно снижает эмоциональный фон врачей. Именно поэтому я уверен, что те подарки и новогодние инициативы, которые будут реализованы силами партии и волонтеров в ковидных госпиталях, повысят уровень серотонина у сотрудников. А серотонин — это гормон счастья, — сказал он.

По его словам, нужно пользоваться шансом делать людей счастливее. 

— Если есть возможность сделать нас немножко счастливее, если есть возможность напомнить о нашем труде близким, детям в виде тех сладких подарков, которые многие не смогут в новогоднюю ночь вручить лично, -это очень важная и неоценимая история, — указал Денис Проценко.

В свою очередь, председатель комиссии Генсовета партии по образованию и науке Елена Шмелева отметила, что в рамках предновогодних мероприятий важно не забывать ветеранов Великой Отечественной войны, героев Отечества. 

— Для них очень важно общение, важно оставаться в условиях пандемии вместе с нами. Эти мероприятия дадут большому количеству людей радость общения, востребованность и дружность, — рассказала она.

Елена Шмелева поблагодарила активистов, которые примут участия в предстоящих акциях. 

— Эти мероприятия, уверена, дадут ту радость общения, нужность, востребованность, представление о наших общих задачах, которые мы можем дать адресным отношением каждому из наших ветеранов и наставников, — заключила она.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная