Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: 15 июля в Луганск приедут студотряды медиков и строителей

05 июля 2022, 12:41
Первый студотряд — педагогический — в рамках гуманитарной миссии «Единой России» уже заступает в смену

Это ребята из Москвы, Самары, Липецка, Ростова и Санкт-Петербурга. В Луганске к ним присоединились студенты из ДНР и ЛНР, сообщил секретарь Генсовета партии.

 

— Встретились с ребятами. Все на позитиве и очень хотят приступить к работе. Вместе они будут работать вожатыми в детских досуговых центрах, которые «Единая Россия» открывает на Донбассе. И в луганском интернате, — написал Андрей Турчак в своём телеграм-канале.

 

Ещё два студотряда медиков и строителей приедут в Луганск 15 июля. Объекты, где они будут работать, уже определены. 

 

— Поблагодарил ребят за помощь, которую они оказывают Донбассу. Уверен, этот опыт запомнится им на всю жизнь. И они точно захотят вернуться сюда снова, — отметил Андрей Турчак.

 

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них свыше 300 тонн медикаментов. На Донбассе и освобожденных территориях работают 22 гуманитарных центра «Единой России», 10 из них — в Мариуполе, 1 — в Херсоне. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной, Запорожской и Харьковской областях.

 

Одно из направлений волонтёрской работы «Единой России» — помощь с возвращением Донбасса к мирной жизни. Партия собирает стройматериалы для восстановления разрушенных соцобъектов, домов, закрытия тепловых контуров зданий. И вместе с «Российскими студенческими отрядами» формирует отряды студентов-добровольцев, которые помогут расчищать завалы и ремонтировать разрушенную инфраструктуру. Отряды будут работать по трём основным направлениям: педагогическому, медицинскому и строительному. 

 

В регионах России, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев «Молодой Гвардии Единой России», «Молодёжки ОНФ», «Волонтёрской Роты» и «Волонтёров-медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 3,5 тысячи волонтеров. Они помогают с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют детский досуг, оказывают правовую и психологическую поддержку.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная