Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Шохин: Город сверяет часы по президентскому времени

16 января 2020, 15:26
Член Президиума регионального политического совета Партии, глава администрации города Владимира прокомментировал Послание Президента Российской Федерации

Президент Российской Федерации огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию. Владимир Путин сосредоточится на внутренней повестке, задачах повышения реальных доходов и мерах социальной поддержки граждан.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин дал комментарии после оглашения Послания Президента Федеральному Собранию Российской Федерации.

- В перечне важнейших инициатив Президента - расширение полномочий и реальных возможностей муниципальной власти. Владимир Владимирович Путин недвусмысленно напомнил, что администрации городов и районов - самый близкий к людям уровень власти. Полномочия должны передаваться с необходимым финансированием. И город Владимир последовательно отстаивает эту позицию в межбюджетной дискуссии с администрацией Владимирской области в интересах муниципалитетов и всех жителей нашего города и региона в целом.

Особо отмечу, что Президент России начал свое выступление с проблем исполнения национального проекта «Демография» - с казалось бы, частного вопроса о нехватке мест в детских яслях. В отличии от некоторых «больших руководителей», оторванных от жизни, Президент понимает, что этот вопрос далеко не частный.

Если можно так выразиться, город Владимир «сверяет часы по президентскому времени». Поэтому вчера во Владимире мы провели большую встречу с журналистами в новом корпусе детского сада, построенном по проекту «Демография» для детей ясельного возраста. В 2019 году администрация города Владимира построила 4 новых дошкольных образовательных учреждения на 200 мест для детей в возрасте до 3-х лет. Сегодня в городской очереди в муниципальные детские сады 195 детей ясельного возраста, с вводом новых корпусов проблема будет полностью решена.

А для новых маленьких «очередников» уже в 2020 году мы построим во Владимире еще два корпуса детских яслей на 100 мест на ул. Тихонравова и в мкр. Сновицы-Веризино. Кроме того, этой весной откроем новый детский сад на 190 мест с ясельными группами в мкр. Юрьевец. И очень скоро начнем строить еще один детский сад на 115 мест в мкр. Сновицы-Веризино.

Общественная приемная