Владимирская область

Алексей Говырин прокомментировал послание Президента

22 февраля 2023, 14:09
По словам депутата Госдумы, глава государства озвучил целый блок мер поддержки экономики и граждан

Во вторник, 21 февраля, Президент России Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония прошла в московском Гостином дворе. В зале собрались члены федерального Правительства, обеих палат парламента, главы субъектов, общественных объединений, участники специальной военной операции.

Владимирскую область представлял и депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Говырин. Он отметил, что глава государства озвучил целый блок мер поддержки экономики и граждан.

— Президент Владимир Путин сказал, на мой взгляд, главные слова: «Россия — открытая страна и самобытная цивилизация, но в этом нет претензии на исключительность и превосходство. Мы будем сотрудничать со всеми, кто готов к совместными работе. Но рассчитывать — на свой потенциал, свои традиции и ценности», — подчеркнул депутат Госдумы.

Послание Президента — стратегическое для нашего сложного и рубежного времени. Владимир Путин поручил создать специальный государственный фонд адресной помощи семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции. Он будет координировать предоставление социальной, медицинской, психологической поддержки, решать вопросы санаторно-курортного лечения и реабилитации, помогать в образовании, переквалификации и трудоустройстве.

Не менее важна и экономическая составляющая выступления. Бизнес получил сигнал: надо вкладываться в развитие России, а поддержка государства будет.

— Продолжим программу социальной газификации — жители всегда смогут обратиться за бесплатным подключением. Отмечу, что за исполнение поручения о подключении домовладений отвечают главы регионов, которые по инициативе «Единой России» возглавляют штабы по газификации. Также по инициативе «Единой России» социальная газификация будет распространена на домовладения с несколькими квартирами — сказал депутат.

Говоря о социальной политике, Президент остановится на увеличении МРОТ и развитии мер поддержки семей с детьми.

— Смысл сегодняшней нашей работы, в том числе и по совершенствованию законодательства — не приспособиться к условиям, а вывести экономику на новые высоты. Сейчас все меняется и очень быстро, это время возможностей, — заключил Алексей Говырин.

Говырин Алексей Борисович
Член Президиума Регионального политического совета, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации