Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Жуков: «Единая Россия» ко второму чтению бюджета реализовала то, что обещала избирателям во время кампании

23 ноября 2021, 14:28
Источник фото: duma.gov.ru
В бюджете реализованы практически все главные положения народной программы, с которой партия шла на выборы, отметил он

Растут расходы на социальные цели, образование, культуру, здравоохранение, развитие сельских территорий — на эти направления особое внимание обращала «Единая Россия» и по ее инициативе были изысканы дополнительно 107 млрд рублей, заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (фракция «Единой России») перед началом пленарного заседания.

Средства направят на поддержку семей с инвалидами, дорожное строительство, приобретение скорых, школьных автобусов.

— Важно, что на стадии второго чтения в Госдуму поступили поправки Президента РФ. Они направлены на увеличение МРОТ и прожиточного минимума на сумму больше, чем инфляция за этот период. Они касаются 16 млн человек и направлены на борьбу с бедностью, потому что все соцвыплаты завязаны на эти две важные величины. В бюджете полностью предусмотрены средства на начало реализации этой программы, — сказал Александр Жуков.

Он также отметил, что в проекте бюджета существенно выросли расходы на социальные цели, на здравоохранение, культуру, образование, поддержку сельских территорий и другие статьи, на которые особое внимание обращала партия.

Вице-спикер сообщил, что в этом году уже на стадии второго чтения распределены межбюджетные трансферты. 

— То есть регионы уже имеют полную информацию, какие средства поступят в виде помощи из федерального уровня. Все субвенции, дотации практически распределены. Региональные бюджеты уже могут быть сформированы, здесь есть полная ясность, — пояснил он.

— Наша фракция будет поддерживать бюджет и во втором и в третьем чтении. Поправки «Единой России» были поддержаны бюджетным комитетом, и я не сомневаюсь, что Госдума их одобрит, — заключил он.

Напомним, ранее думский профильный комитет одобрил ко внесению в бюджет страны социально значимые поправки «Единой России». Речь идет об увеличении финансирования социальных программ, молодежной политики, поддержки общественных организаций, развития села и инфраструктуры. В частности, на обеспечение жильем инвалидов партия предложила выделить дополнительно почти 7 млрд рублей, на программу долговременного ухода за пожилыми — почти 1,5 млрд рублей, еще 2,3 млрд рублей — на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных, 3 млрд рублей — на поддержку молодежной занятости. Это поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92%. Еще одна поправка позволит привести в нормативное состояние не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов. На эти цели партия предлагает выделять 3 млрд рублей ежегодно.

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Спикер
Жуков Александр Дмитриевич
Жуков Александр Дмитриевич
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная