Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Авдеев принял участие в «Лыжне России»

13 февраля 2023, 11:05
Спортивное мероприятие собрало более 5000 участников во Владимире

11 февраля Владимирская область присоединилась к самому масштабному зимнему физкультурному событию в стране – «Лыжне России». На дистанции вышли секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Александр Авдеев, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, молодогвардейцы и активисты партии.

Ежегодное физкультурно-массовое мероприятие «Лыжня России» традиционно прошло по всей стране во вторую субботу февраля. Владимирские любители спорта и сторонники здорового образа жизни, как обычно, собрались в парке «Дружба» на любимой горожанами «Лыжне Прокуророва». В одном только областном центре на старт вышло более пяти тысяч человек.

Впервые после пандемии для участников не было никаких санитарных ограничений: в нынешнем году обошлись без термометрии, да и ношение маски вне лыжни также стало необязательным. Вернулись на «Лыжню России» и те, кто пропускал заезды сразу после снятия общих мер социального дистанцирования. Спортивный праздник вновь привлек множество участников от мала до велика. Не упустил возможности поддержать мероприятие своим участием и председатель Законодательного Собрания, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Киселев.

- Очень здорово, что сегодня многие жители Владимира пришли сюда целыми семьями. Сегодня с нами и заслуженные ветераны, и маленькие детишки. Самому старшему ветерану сейчас 85 лет, а самому молодому участнику в марте исполнится два года, – уточнил председатель Заксобрания.

Нынешняя, уже 41-я по счету, «Лыжня России» прошла в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Владимирские организаторы рассчитывали на участие около трех тысяч человек, но заготовленные 3500 комплектов номеров были уже разобраны за три дня до завершения регистрации участников. Комплект номеров, конечно, дополнили, а с учетом того, что вместе с участниками в парк пришли болельщики и просто любители лыжных прогулок, праздник стал действительно массовым. Спорт во Владимире любят.

- Мы будем помогать двигаться всем видам спорта. Надеюсь, в этом году запустим «Полярис», который так долго стоял. Как запустилась в этом году горнолыжная трасса на Студеной горе. Так что будем всем миром помогать развитию спорта в нашей области и в городе, – подчеркнул в приветственном слове секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

- Я безумно рад, что в этом году снова в парке «Дружба» состоялась «Лыжня России». Замечательное место, организация на высшем уровне – нам очень хотелось бы, чтобы парк «Дружба» был местом притяжения не только зимой, не только на лыжах, но и в межсезонье, – озвучил пожелание руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Павел Кутузов.

Организация праздника действительно на высоте: трасса хорошая, лыжня огорожена, есть где подкрепиться, согреться чаем или кофе.

На «Лыжне России 2023» во Владимире было дано три старта: юноши и девушки бежали пять километров, самые юные участники вместе со всеми желающими стартовали на километр, ну а более подготовленные мужчины и женщины вышли на «десятку». Самым массовым был молодежный старт; дистанцию в пять километров выбрали и первые лица региона.

- Конечно, результат важен – это и определенный показатель здоровья, но, на самом деле, важнее выйти вместе с людьми – жителями города Владимира и области – на эту трассу и вместе пробежать. Молодежь нас, конечно, обгоняла. Ну а как иначе? По-другому нельзя. Молодежь – наше будущее, молодежь должна двигаться вперед, – поделился впечатлениями спикер Законодательного Собрания.

Как и всегда, на «Лыжне России» были разыграны не только кубки и награды, но также и отдельные призы в нескольких номинациях – в том числе, самым юным участнику и участнице. Владимир Киселев отметил, что такие поощрения порой важнее наград за волю к победе и спортивные достижения. Потому что для ребенка подобное общественное признание может стать, как минимум, прочным фундаментом здорового образа жизни, а для кого-то – и началом настоящей спортивной карьеры. Наверняка многие олимпийцы начинали именно с этого.

Спикер
Авдеев Александр Александрович
Авдеев Александр Александрович
Член Генерального совета Партии, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, Губернатор Владимирской области

Общественная приемная