Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Авдеев предложил обеспечить доступ к электронным ресурсам российских библиотек жителям освобожденных территорий ДНР и ЛНР

28 июня 2022, 13:03
Секретарь регионального отделения во время селектора рассказал, как во Владимирской области реализуется акция «Единой России» «Книги Донбассу»

Александр Авдеев принял участие в селекторе «Единой России», посвященном сбору литературы для освобожденных территорий ДНР и ЛНР. Напомним, этой весной «Единая Россия» во всех регионах страны запустила акцию «Книги — Донбассу». За это время во Владимирской области на площадках региональной и местных общественных приемных Партии было собрано более двух тысяч учебников и детских книг. Из них уже полторы тысячи разобраны и готовы к отправке на Донбасс в ближайшее время. Александр Авдеев отметил, что активное участие в акции принимают жители региона, депутаты и волонтеры «Единой России». 

— Язык , он впитывается в самом детском возрасте. В 2-4 года. С хорошими, красочными картинками, с крупными буквами, запоминающимися текстами, стихами, и так далее. Это самое время, когда изучается основа языка и развивается любовь к языку. В настоящее время нами готовится гуманитарный груз в наш подшефный город Докучаевск. Отправка буквально через два дня — 30 июня. В четверг он будет доставлен. И первый груз — полторы тысячи книг пополнят библиотеки , в том числе школьные , Докучаевска, — сказал Александр Авдеев.

Секретарь регионального отделения «Единой России» отметил, что к акции подключились все крупнейшие библиотеки региона — владимирская областная библиотека для детей и молодежи, областная специальная библиотека для слепых, владимирская областная научная библиотека. Кроме книг в традиционном печатном формате мы готовы предоставить библиотекам Докучаевска доступ к электронным версиям изданий из нашего фонда и фондов муниципальных библиотек Владимирской области.

Специалисты Владимирской областной научной библиотеки готовы также организовать доступ к электронными книгам и журналам, находящимся в электронных библиотеках России, а также провести серию обучающих вебинаров по использованию данных электронных библиотек.

— Почему это так важно? Потому что мы на базе областной научной библиотеки предоставим всем школам и библиотекам Докучаевска и другим территориям доступ к электронным версиям и архивам. Это тоже способ получить доступ к книгам, которые находятся в архиве в оцифрованном виде. Наша цель обеспечить все семь школ Докучаевска книгами на русском языке, учебниками к началу учебного года. Сделать все для того, чтобы у детей из Донбасса формировалась основа русского языка, — в ходе селектора отметил Александр Авдеев. 

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак призвал другие регионы взять на вооружение опыт Владимирской области по предоставлению доступа к электронным ресурсам библиотек для освобожденных территорий ЛДНР. Он также отметил, что акция по сбору книг набирает обороты и сегодня освобожденные территории особенно нуждаются в детской литературе. 

По словам Андрея Турчака в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона и Запорожья будет направлено 104 тысячи книг. «Единая Россия» и Минпросвещения к 1 сентября обеспечат все школы ЛДНР и освобожденных территорий новыми российскими учебниками, подчеркнул секретарь Генсовета на ВКС по реализации партийной акции.

— В ходе нашей работы на Донбассе выяснилось, что там практически отсутствует русская литература и русские книги. А от учебников, которые мы обнаружили в школах на освобожденных территориях, волосы дыбом встают. Продолжается прямая пропаганда русофобии. С ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны. Местные библиотеки буквально завалены литературой, прославляющей предателей, вроде Мазепы или нацистов Бандеры и Шухевича. Огромное количество книг и пособий изданы в Норвегии, Швеции, Канаде. В то же время там острейший дефицит даже классических произведений русских авторов и детской литературы, — сказал Андрей Турчак.

Акция «Книги — Донбассу» продолжается. Принять в ней участие может любой желающий. Принимаются книги, не старше 2015 года издания на русском языке в хорошем состоянии. Это может быть классическая детская литература, книги школьной программы, художественные, образовательные книги, публицистика, книги-игрушки для малышей, общеразвивающие книги, специализированная литература для детей. Сбор книг организован на площадках региональной и местных общественных приемных «Единой России».

Спикер
Авдеев Александр Александрович
Авдеев Александр Александрович
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, Губернатор Владимирской области

Общественная приемная