Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Авдеев поблагодарил волонтеров, помогающих вынужденным переселенцам из Донбасса

06 мая 2022, 15:54
Самых активных добровольцев наградили почетными грамотами

Владимирская область одна из первых откликнулась на призыв принять семьи вынужденных переселенцев из ДНР, ЛНР и Украины, которые для сохранения жизни покинули свои дома. Около 2 000 человек уже прибыли в наш регион и были распределены в пунктах временного размещения. Большую роль в этой работе играют добровольцы. В региональном отделении партии «Единая Россия» чествовали волонтеров. Александр Авдеев отметил, что в эти трудные времена важна помощь каждого активиста.

— Последние несколько лет можно назвать настоящей эпохой волонтерства. Вы первые подставили плечо системе, когда необходимо было помочь пожилым людям и врачам в острый период COVID-19, оперативно организовать работу колл-центров. Вы в деле и сейчас, когда нужно помочь братским территориям, оказавшимся в беде. Казалось бы, у каждого добровольческого движения свое конкретное направление работы, но все вы вновь объединились для одной большой цели. Найти в себе душевные и физические силы бескорыстно помогать людям может не каждый. Огромное человеческое спасибо вам за то, что сохраняете веру в добро и в то, что Россия своих никогда не бросает, — обратился к волонтерам Александр Авдеев, глава региона, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»

Региональный волонтерский центр «Единой России» объединил множество добровольческих движений: МГЕР, «Волонтеры Победы», молодежка ОНФ, «Волонтеры-медики», «Волонтерская Рота» и «Волонтеры культуры». Ребята отрабатывают обращения со всей области, ежедневно оказывают помощь вынужденным переселенцам. Общими усилиями было сформировано и доставлено более пяти тысяч продуктовых наборов. Во временных пунктах размещения волонтеры организуют праздничные концерты для детей. Люди разных возрастов и профессий, поддерживают всех, кому это сегодня так необходимо. И они не сомневаются: помочь способен каждый.

— Если говорить о том, что мы сделали, то за нас говорят наши дела и тот уровень доверия, которые показывают жители. Мы стараемся, чтобы все было хорошо. Я сама лично патронирую две семьи из Луганска и Мариуполя. Вчера мой подопечный вышел на работу во Владимире. Мы перевезли его из Вязников, нашли ему работу. Семья многодетная и они очень благодарны. Мы стараемся, чтобы люди чувствовали себя как дома. Потому что наша генетическая задача объединиться, когда нам сложно и помочь тем, кому сложно, — говорит Виктория Дерипаско, руководитель ОНФ во Владимирской области.

Некоторые из добровольцев по зову сердца отправились на Донбасс в составе сводного отряда. Волонтеры проверяли документы, помогали составлять списки родственников для их последующего поиска, участвовали в отправке людей в Россию, помогали маломобильным и пожилым гражданам, доставляли воду и еду. Для кого-то организовывали телефонные звонки, так как местные жители долгое время были без связи с родными.

— Наши ребята — огромные молодцы, сплотились со всеми организациями, встречали уже здесь поезда, которые приезжали с Мариуполя, ЛНР и ДНР.  Хочется сказать, что здесь выстроено было очень четко, всех встречали, распределяли по ПВР. Конечно, каждому хотелось бы сказать огромное спасибо. Когда спецоперация уже во всю шла, когда мы видели по телевидению новости из различных городов, в том числе и Мариуполя, мы поражались, как это безумно страшно. Нам предложили поехать туда так же первым волонтерским отрядом, «Молодая Гвардия» совместно с «Волонтерской ротой». Изначально нам говорили, что скорее всего это будет где-то под Донецком, но остановились в 15 километрах от Мариуполя. Постоянно слышали взрывы, но собрались с силами, сделали все, что могли. — сказал Павел Кутузов, руководитель «Молодой Гвардии Единой России» во Владимирской области.

— Мы уже, когда разложили лагерь и все начали обустраивать, сразу начали вникать в работу. Проблема была на пунктах временного размещения в том, что записи всех прибывших и отбывших велись в письменном виде. У нас были с собой ноутбуки. Мы все это быстро переделали в электронный вид. Это намного ускорило процесс, потому что, как вы сами понимаете, привозят автобус с людьми, появляется очередь. Параллельно появляется очередь с людьми, которые ищут своих родных. Пока искали все данные по родственникам в бумагах, в папках проходило очень много времени. Наша помощь очень ускорила это процесс. В течение пары дней мы наладили этот процесс и затем переехали в Мариуполь. Там ситуация была сложнее, чем в Безыменном. Мы въехали в школу № 5 и открыли там первый центр гуманитарной помощи от «Единой России». Там сразу занялись погрузкой и отгрузкой гуманитарной помощи. Этот центр обеспечивал гуманитарной помощью ближайшие улицы, а это более пяти тысяч человек, — вспоминает Николай Соболев, руководитель местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» ЗАТО г.Радужный.

Роман Кавинов, руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» отметил, что работа добровольцев будет продолжена по всем направлениям, чтобы помочь всем, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Спикер
Авдеев Александр Александрович
Авдеев Александр Александрович
Член Генерального совета Партии, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, Губернатор Владимирской области

Общественная приемная