Владимирская область

Активисты «Народного контроля» получили протокол лабораторных исследований сливочного масла из магазина «Светофор»

19 октября 2022, 10:01
Масло реализовывалось с истекшим сроком годности

В ходе мероприятий общественного контроля соблюдения прав потребителей и норм действующего законодательства, которые проводились в начале октября в магазине «Светофор» по адресу: г. Владимир, ул. 1-ая Пионерская, д. 94, активисты проекта партии «Единая Россия» приобрели образец сливочного масла, которое находилось в свободной продаже в торговом зале, несмотря на истекший срок годности.

В ходе лабораторных исследований было выявлено полное отсутствие в нем молочного жира, т.е. под видом молочного продукта продавался полностью растительный спред.

— Данный случай относится к разряду фальсификации молочной продукции жирами немолочного происхождения, хотя на упаковке в составе указаны пастеризованные сливки, а на ценнике присутствует маркировка «Без заменителя молочного жира». Наличие молочного жира определяется по масляной кислоте, ее, согласно протоколу, в данном продукте ноль, а нормативные показатели по соотношениям жирных кислот превышены в разы. Проектом будут направлены обращения в прокуратуру города Владимира и Управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Потребительский рынок должен быть честным и прозрачным для торговли, открытым и конкурентным для производителей и качественным и безопасным для потребителей, — отметил координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Проект продолжит системные мониторинги соблюдения законодательных требований предприятиями торговли и качества продуктов питания, реализуемых на потребительском рынке Владимирской области.

Семенов Дмитрий Владимирович
Заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии, координатор партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области