Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Народного контроля» получили протокол лабораторных исследований сливочного масла из магазина «Светофор»

19 октября 2022, 10:01
Масло реализовывалось с истекшим сроком годности

В ходе мероприятий общественного контроля соблюдения прав потребителей и норм действующего законодательства, которые проводились в начале октября в магазине «Светофор» по адресу: г. Владимир, ул. 1-ая Пионерская, д. 94, активисты проекта партии «Единая Россия» приобрели образец сливочного масла, которое находилось в свободной продаже в торговом зале, несмотря на истекший срок годности.

В ходе лабораторных исследований было выявлено полное отсутствие в нем молочного жира, т.е. под видом молочного продукта продавался полностью растительный спред.

— Данный случай относится к разряду фальсификации молочной продукции жирами немолочного происхождения, хотя на упаковке в составе указаны пастеризованные сливки, а на ценнике присутствует маркировка «Без заменителя молочного жира». Наличие молочного жира определяется по масляной кислоте, ее, согласно протоколу, в данном продукте ноль, а нормативные показатели по соотношениям жирных кислот превышены в разы. Проектом будут направлены обращения в прокуратуру города Владимира и Управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Потребительский рынок должен быть честным и прозрачным для торговли, открытым и конкурентным для производителей и качественным и безопасным для потребителей, — отметил координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Проект продолжит системные мониторинги соблюдения законодательных требований предприятиями торговли и качества продуктов питания, реализуемых на потребительском рынке Владимирской области.

Спикер
Семенов Дмитрий Владимирович
Семенов Дмитрий Владимирович
Заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии, координатор партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области

Общественная приемная