Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты и волонтеры «Единой России» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 2021, 15:40
Мероприятия прошли в рамках Дня памяти и скорби

Одна из самых скорбных дат в истории России отмечается 22 июня. Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Она унесла 27 миллионов жизней советских людей. На фронт владимирская земля отправила почти 300 тысяч своих сыновей. Многим не исполнилось и 18 лет. Более 134 тысяч бойцов не вернулись домой.

В ночь с 21 на 22 июня по всей стране волонтеры «Единой России» провели акцию «Огненные картины войны». Изображения из свечей добровольцы создают в городах воинской славы и трудовой доблести. Около 50 Волонтеров Победы приняли участие в акции в городе Корове. На площади Победы они сложили огненную картину «Ковров помнит!». 

Во Владимире, как и во многих других городах области прошла Всероссийская минута молчания — ровно в 12 часов 15 минут по московскому времени. Именно в это время по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР. Началась одна из самых страшных и кровопролитных войн в истории человечества.

— Война началась внезапно. Поэтому, конечно, в первые месяцы войны было такое количество жертв. Высочайший патриотизм был у советского народа тогда. Многие сами шли в военкомат и добровольцами уходили на фронт. Многие, к сожалению, не вернулись с полей сражений. В память о павших войнах горит сегодня на нашей площади Победы Вечный огонь. Мы сегодня отдаем дань памяти нашим советским воинам. Которые погибли в годы Великой Отечественной войны, — отметил Владимир Киселев, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» 

Состоялась и акция «Свеча памяти». В этом году из-за пандемии число участников ограничено. Но соблюдая все требования, по традиции волонтеры и общественники зажгли свечи в память о тех, кто не вернулся с поля боя. 

— 22 июня — особая дата в истории нашей великой страны. День Памяти и Скорби — начало Великой Отечественной войны. Нам важно сохранить священную память о героизме нашего народа. Сегодня акции прошли по всей области. Молодогвардейцы, почтили память, возложили цветы и зажгли свечи, — сказал Павел Кутузов, руководитель МГЕР во Владимирской области.

Великая Отечественная война — это одна из самых печальных страниц в истории нашей страны, поэтому события тех страшных дней должны оставаться в памяти поколений, говорят участники церемонии.

Спикер
Киселев Владимир Николаевич
Киселев Владимир Николаевич
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, член Генерального Совета Партии, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области

Общественная приемная