Крепкая семья

Федеральный координатор проекта:

Окунева Ольга Владимировна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Орлова Светлана Юрьевна, член Бюро Высшего совета Партии, губернатор Владимирской области

Региональный координатор проекта:

Хохлова Ольга Николаевна, Секретарь регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области

Председатель общественного совета проекта в регионе:

Лавров Дмитрий Федорович, заместитель начальника управления образования администрации города Владимир

Актуальность проекта

Семья является базовой ценностью для россиян. Вопросы влияния семьи на развитие детей и подростков, семейную профилактику безнадзорности, социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних всегда находятся в фокусе внимания общественности. Партийный проект призван привлекать внимание к решению проблем семьи, работая непосредственно «на земле», консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

Задачи проекта

•     Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.

•     Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.

•     Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.

•     Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.

•     Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.

•     Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.

Разработка мер поддержки молодых семей.

Сроки реализации проекта

2017 - 2022 г.

•     Реализация законотворческих и иных инициатив.

•     Организация партийного и парламентского контроля.

•     Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

•     Проведение мониторингов хода реализации партийного проекта в субъектах РФ, социологических исследований.

•     Проведение конкурсов, акций, фестивалей и иных мероприятий для детей и семей с детьми.

•     Проведение благотворительных акций для малообеспеченных семей и детей «группы риска».

•     Привлечение волонтеров из числа студентов вузов и училищ социального профиля, а также работающей молодежи для работы с семьями и детьми группы риска.

•     Формирование банка данных семей и детей группы риска, проведение их диагностического обследования и индивидуальной коррекционно-реабилитационной работы с ними.

Проведение индивидуальной коррекционно-реабилитационной работы с семьями и детьми группы риска.

Сайт проекта:   www.ks-er.ru

(14)