ЭКОЛОГИЯ РОССИИ

Сайт партийного проекта

Центр экологической открытости

Координатор проекта: ЧЕМЕЗОВ Сергей Викторович, член Бюро Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генеральный директор Государственной корпорации «Ростех»

Руководитель проекта: ПЕТРОВ Сергей Валерьевич, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству

Региональный координатор проекта: ФАТУЛЛАЕВ Рауф Вели Оглы, финансовый директор  ООО «УНР-17»

Региональный руководитель проекта: ПОМЕЩИКОВА Ольга Алексеевна, заместитель директора ООО «УНР-17»

Куратор проекта от РИК: ПРОНИНА Юлия Сергеевна, специалист по работе со средами

Цель проекта

Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Задачи проекта

·   Создание независимого отечественного эколого-экономического рейтинга (далее – экорейтинг) территорий и субъектов экономической деятельности. Экорейтинг позволит обеспечить получение информации об уровне и характере развития субъектов Российской Федерации, отрасли или предприятия. Итогом экорейтинга должны стать количественные данные о состоянии окружающей среды, об уровне социального и экономического развития региона, а также определение места региона по уровню его развития в общем рейтинге регионов.

·   Повышение международного престижа России, как страны, играющей ведущую роль в сохранении глобальных экологических общественных благ, защите природной среды, создании безопасной и комфортной среды проживания, работы и отдыха российских граждан.

·   Содействие разработке территориальных программ социально-экономического развития в рамках общей стратегии Партии, учитывающих современные приоритеты повышения энергоэффективности и снижения природоемкости экономики, улучшения качества жизни граждан.

·   Содействие совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере экологии и природопользования и разработке нормативов экологической ответственности, повышение барьера для грязных технологий, поощрение соблюдения экологических норм.

·   Стимулирование субъектов экономической деятельности к экологически сбалансированному поведению, содействие внедрению экономических механизмов формирования в России экологически конкурентоспособных производств, созданию эффективного экологического сектора экономики. Создание дополнительных рабочих мест в экологическом секторе экономики.

(12)