Юдина Наталья Владимировна

Член РПС, председатель Общественной палаты Владимирской области, директор Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ

Родилась 26 августа 1972 года в г. Владимир

Образование: высшее, в 1994 году окончила Владимирский государственный педагогический университет, в 2008 - ФГОУ ВПО «Российская академия государственной службы при Президенте РФ» (г. Москва), в 2012 году - ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве РФ»,
доктор филологических наук, профессор.

Трудовая деятельность:
с 1997 года по 2002 год – ассистент, ст. преподаватель, доцент кафедры русского языка ВГПУ;
с 2002 года по 2007 год – декан филологического факультета ВГПУ;
с 2007 года по 2011 год – проректор по научной работе, международным и общественным связям ВГГУ;
с 2011 года 2013 год – проректор по международному сотрудничеству и общественным связям ВлГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых;
С 2013 года по настоящее время – директор Владимирского филиала ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации».

Общественная деятельность:
- председатель Общественной палаты Владимирской области 1 и 2 состава;
- член Общественной палаты Центрального федерального округа;
- член Президиума Общественного совета Центрального ФО;
- член Совета по взаимодействию Общественной палаты Российской Федерации с общественными палатами (общественными советами) субъектов РФ;
- член Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области;
- член Общественного совета по применению законодательства Российской Федерации в сферах деятельности Управления Роскомнадзора;
- член Общественного совета при УФМС по Владимирской области;
- член Совета по присуждению персональных стипендий, премий и грантов Губернатора Владимирской области молодым учёным;
- секретарь антикоррупционной комиссии по проведению экспертизы нормативных правовых актов Владимирской области и их проектов;
- член экспертно-консультативного совета по применению законодательства о рекламе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области;
- автор и ведущая теле- и радиопередач «Лексикон» и «Общественное мнение» (ГТРК «Владимир»).

Награждена почётными грамотами Министерства образования и науки РФ, Федеральной антимонопольной службы, Администрации Владимирской области, благодарностями и почётными грамотами ЮНЕСКО, Председателя комитета по образованию Государственной Думы РФ, Общественной палаты РФ, Почетным знаком Губернатора Владимирской области «За доброту и милосердие», Университета Яна Эвангелисты Пуркине (г. Усти-на-Лабе, Чехия). Является лауреатом конкурса на лучшую научную книгу 2010 года (Фонд развития отечественного образования), победитель Всероссийского конкурса «Молодой директор России» (2012 год).