Русанов Роман Юрьевич

Член ПРПС

Родился 25.06.1982 в г. Владимире. Русский. Гражданин Российской Федерации. Проживает в г. Владимире.

Образование высшее. В 2004 году закончил факультет журналистики Владимирского Государственного Университета.

Трудовую деятельность начал в 2004 году заместителем директора ООО «Строительная компания МИР» (г. Владимир). В 2004 г. избран депутатом Совета Народных депутатов г. Гусь Хрустальный. С декабря 2006 г. — координатор ЦФО ВОО «Наши выборы». В ноябре 2007 г. стал Федеральным руководителем межрегиональной общественной организации «Наши Строители» (32 региона России). С января 2008 г. — помощник депутата Государственной Думы, 1го заместителя председателя комитета по делам молодежи Белоконева Сергея Юрьевича, а также координатор проектов общероссийского молодежного движения «НАШИ» в Ивановской, Владимирской, Ярославской, Нижегородской области. С июня 2008 г. - председатель совета директоров ЗАО «Наши Строители».

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области пятого созыва.

В Законодательное Собрание Владимирской области 5-го созыва избран по списку регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Возглавлял комитет Законодательного Собрания по законодательным предложениям и законности в качестве председателя, а также исполнял обязанности заместителя председателя комитета по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии. 1 ноября 2013 года Роман Русанов сложил с себя депутатские полномочия в связи с назначением директором департамента внешних экономических связей администрации Владимирской области (сейчас это департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности).

С марта 2015 по август 2017 - заместитель Губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству.

С декабря 2012 по октябрь 2013 года руководил Региональным исполнительным комитетом Партии.

Кандидат экономических наук.

Не женат.