Кауров Виктор Романович

Член ПРПС, Член РПС, заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области

Родился 24 марта 1969 года в деревне Вьюково Брянской области. После школы пошел в армию, служил в Красноярском крае, там закончил Ачинское военное авиационное училище с красным дипломом.

В 1989 году был направлен на службу в авиационный полк в  Белоруссию в г. Бобруйск. После развала СССР служил в полку Генерального штаба. В 1994 году назначен заместителем военного комиссара г. Мурома.  Воинское звание полковник.

В 2000 году окончил Владимирский государственный университет, в 2005 год – Ковровскую государственную Академию им. В.А. Дегтярева.

С 2000 года - военный комиссар Гороховецкого района, на этой должности в 2002 году был избран депутатом районного Совета и возглавил бюджетный комитет.

В 2003 году назначен военным комиссаром города Коврова, а через год 2004 года признан лучшим военкомом Московского Военного Округа.

В 2007 году выиграл выборы в Коврове и более трех лет проработал первым заместителем председателя Ковровского горсовета, тогда же переведен в резерв Министра обороны РФ.

В 2009 избран депутатом Законодательного Собрания Владимирской области V созыва по одномандатному округу № 14.

Член Президиума Общественного совета внешнего финансового контроля Владимирской области, где работает с органами местного самоуправления города Коврова, Гусь-Хрустального, Камешковского, Ковровского районов, курирует вопросы контроля реализации приоритетных национальных проектов «Доступное, комфортное жилье - гражданам России», «Образование».

14 марта 2010 года избран на пост Главы администрации города Коврова Владимирской области. С 2014 года - заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени в 2005 году, а также 15 медалями различных министерств и ведомств.