Копытина Валентина Михайловна

Член РПС

Копытина Валентина Михайловна родилась в Украине , в г.Макеевка Донецкой области 3 августа 1956 года. Оба родителя - участники Великой Отечественной войны, стали для нее примером отношения к жизни и людям.

Закончила Ярославскую медицинскую академию в 1979году. Трудовую деятельность начинала цеховым терапенвтом в поликлинике завода им.Дзержинского(ныне ОАО «Муромтепловоз», где с 1988 года и по сей день работает главным врачом.

Первые годы работы главврачом совпали с трудными перестроечными временами. При поддержке администрации ОАО «Муромтепловоз», коллектива докторов и медицинских сестёр удалось не только сохранить поликлинику, но и по мере возможности укрепить её материально-техническую базу. Одна из первых в городе в 1995 году поликлиника получили лицензию и вошла в систему обязательного медицинского страхования.

35 лет трудового стажа на предприятии, ставшим единственным в трудовой биографии. Совмещение организаторской работы главного врача и приём заводчан позволяют совершенствоваться в профессиональном плане, многолетний опыт работы в одном коллективе помогает наблюдать и «вести» заводские семейные династии, которыми славится предприятие, вплоть до 3-его поколения.В.М. Копытина имеет высшую квалификационную категорию, а в 2010 году награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». Имеет сертификат от Всемирной Организации Здравоохранения на участие в проекте исследования качества жизни россиян.

В.М.Копытина –депутат Совета народных депутатов округа Муром пятого созыва по 18 округу, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия». С 2012 года возглавляет местное отделение общественной организации « Союз женщин России»

Среди увлечений занятие кулинарией, ведет здоровый образ жизни.

Вырастила двоих дочерей, счастливая бабушка.