Карта сайта
6 сентября 2018, 15:11

Игорь Игошин добился приобретения аппарата УЗИ для ковровской больницы

Об этом просили врачи и пациенты

На региональной  неделе к депутату Государственной Думы РФ Игорю Игошину по поручению коллектива и пациентов обратился главный врач Ковровской городской больницы №2 Антон Зинченко. Просьба заключалась в следующем: лечебному учреждению необходим современный аппарат для ультразвуковых исследований. Ранее Игорь Игошин лично передал больнице портативный УЗИ-комплекс, который используется для мобильных исследований пациентов. Стационарный же аппарат в больнице устарел и требует замены.

Игорь Игошин, откликнувшись на просьбу врачей и пациентов, обратился с депутатским запросом в администрацию Владимирской области. На обращение пришел ответ от директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, где сказано, что вопрос о приобретении УЗИ-аппарата для Ковровской городской больницы № 2 включен в региональную целевую  программу и  будет поставлен  в больницу в 2019 году. Это известие в лечебном учреждении восприняли с радостью: теперь диагностические  обследования детишек и будущих мамочек (именно для них, в первую очередь, будет работать новый комплекс для ультразвуковых исследований) будут проходить на современном уровне. «У нас есть высококвалифицированные специалисты по УЗИ-диагностике, в том числе врач - кандидат медицинских наук. Новый аппарат будет весьма востребован», отметили в учреждении здравоохранения Коврова. 

«Задача депутата – решать проблемы, которые обозначают избиратели. Вопрос с оснащением больниц и я, и руководство региона, считаем одним из приоритетных. Рад, что общими командными усилиями мы сможем повысить качество медицинской помощи жителям Коврова и близлежащих территорий. Особо хочется поблагодарить тех активных людей, которые обращаются к нам с темами, волнующими большинство жителей. Неравнодушие и отзывчивость – это первый и, пожалуй, главный шаг в решении любой проблемы», сказал Игорь Игошин.

Ссылка для блогов