12 сентября 2018, 17:37

Вопросы социальной защиты – на контроле

В Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» помогают в решении проблем

Тематический прием граждан провела заместитель директора департамента социальной защиты населения Валентина Хицкова. Встреча с заявителями состоялась в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Одна из заявительниц обратилась в интересах своего сына – ветерана МВД, который служил в республике Дагестан. Ему положены социальные выплаты. В данный момент единовременное пособие не выплачивается, потому что перед сыном заявительницы в очереди находится около ста человек, и движется очередь очень медленно. Женщине было объяснено, что ее сын, к сожалению, может получить выплату только в порядке очередности.

Другой заявитель всю жизнь проработал на службе с тяжелыми условиями труда и достойной зарплатой (одна из работ – лесорубом в Ставровском лесничестве). В данный момент мужчина находится на пенсии, размер которой крайне мал. В архиве, где хранились все документы заявителя, случился пожар, поэтому он не может доказать размер зарплаты для перерасчета пенсии. Данный вопрос будет проработан в отделении Пенсионного Фонда РФ по Владимирской области.

Еще одна обратившаяся заявительница попросила помощи в получении льготного проездного на городской транспорт для себя. Женщина – мать двух детей, один из них – ребенок-инвалид по зрению, который не способен без риска для здоровья передвигаться по городу в одиночестве. Согласно законодательству РФ бесплатный проездной билет имеют право получить только инвалиды, а у ребенка заявительницы льготный проездной уже есть. Однако сотрудники департамента проверят, полагаются ли заявительнице иные льготы: субсидии по ЖКХ, пособие на воспитание двух детей и единовременная материальная помощь.

Ключевые слова: приемная, Хицкова