9 июля 2018, 15:04

В Гусь-Хрустальном открылась новая спортивная площадка

30 июня в микрорайоне «Сороковка» в торжественной обстановке была открыта многофункциональная спортивная площадка, строительство которой осуществлялось за счет средств ОАО «Ветпрепараты».

Состоялась символическая передача городу ключей от спортплощадки. Ключи Секретарю Местного отделения партии «Единая Россия», главе муниципалитета Алексею Соколову вручил экс-директор завода, почётный гражданин города Гусь-Хрустального Лев Яхаев, выступивший с напутственным словом и добрыми пожеланиями дальнейшего развития гусевского спорта.

Алексей Николаевич, в свою очередь, поблагодарил руководство предприятия за подарок городу и отметил, что аналогичный спортивный объект планируется построить около детско-юношеской спортивной школы. Новое сооружение оснащено отдельными волейбольной, футбольной, баскетбольной площадками и теннисным кортом.

В день открытия спортивного объекта между работниками администрации города и ОАО «Ветпрепараты» был сыгран турнир по мини-футболу. Волейбольное первенство оспаривали заводчане и студенты ГСК. Игры прошли пока в тестовом режиме. Однако в дальнейшем возможность проводить спортивные занятия на новой площадке получат тренеры и воспитанники спортивных городских секций, работники завода «Ветпрепараты», а впоследствии и другие жители города.

Победу в обоих турнирах, проведенных в день открытия площадки, одержали дружба и спортивный азарт. Капитанам команд и участникам были вручены памятные призы.

Ключевые слова: Соколов, спортплощадка, турнир